「さたけこども発達クリニック」について、実際の評判や先生の信頼性を教えていただけますか。
大野城市にある「さたけこども発達クリニック」について教えてください。
娘が他院で十分な聞き取りも検査もなく短期間で発達障害と診断されました。そのためセカンドオピニオンを考えています。
「さたけこども発達クリニック」に予約したいと考えていますが、ロコミが低い点数のため迷っています。
良い口コミもありますが、信頼できる先生なのかロコミだけでは分かりません。
どなたか実際に通院されてる方がいらしゃいましたら
どのような病院、先生なのか教えていただけないでしょう
か?
よろしくお願いいたします。
- みゆ(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
クリニックに通院してるわけではなくて、申し訳ないのですが…
以前、先生が福岡市の療育センターのセンター長をされていた頃に
実際に療育センターに通っていて先生にも何度も診察して頂いていました。
とても良い先生のイメージしかなく、可能であれば小学校に上がっても先生の所に通いたかったですが、遠くて断念してます💦

はじめてのママリ🔰
私も娘の発達のことでどこの病院がいいか悩んでます。
さたけさんいいと聞くけど明らかにレビューのクチコミ悪くて、中央区のパークサイドって所か、マチ子メンタルクリニックに行こうかなと思ってますが、みゆさんはちなみに他院ってどこ行かれましたか?
-
みゆ
さたけさん良いという噂ですか?
レビューはどこまで信憑性があるのかは分かりませんよね…
誠愛リハビリテーション病院です。
小郡市のこぐま学園さんは良いよとよく聞きます。- 4月9日

はじめてのママリ🔰
息子に吃音があり、通っていました。
が、効果があるのかわからず、1年通院しましたがやめてしまいました💦
-
みゆ
そうなんですね💦
リハビリの効果が見えないと、通院する気力が起きなくなりますよね。
先生はどんな方でしたか?💦
診察は丁寧でしたか?- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
先生はとても優しいですが、毎回吃音の経過はどうか聞かれて変わり無しと答える→言語聴覚士さんとのリハビリ…という流れが変わらずで作業のように感じられました💦
発達検査も自閉症と言われたのですが、そんな傾向は感じられず、それも不信感増幅に繋がり…夫と話して通院をやめました。
人によっては良いのかもしれませんが我が家にはちょっと合わなかったですね💦
もし他に気になることあれば私でよければお答えしますm(__)mちなみに通院期間は2年くらいでした。- 4月9日
-
みゆ
ありがとうございます。
ご両親はお子さんに自閉症の傾向は感じられないのに自閉症という確定診断だったのですか?吃音のみなのに…それは不信感に繋がりますよね…
何歳の頃に診断がおりたのでしょうか?
発達検査は数回の通院後に実施なのでしょうか?それとも初診でですか?何回ほど通院した頃に診断がおりましたか?- 4月10日
みゆ
回答していただき本当にありがとうございます🙇♀️
良い先生とお聞きして安心しました。
先生は担当医だったのですか?
娘の担当医は、十分な聞き取りも検査もなく、すぐに自閉症スペクトラムと診断しました。説明もいい加減で納得がいくものはありませんでした。
私たち家族としては、十分な聞き取りと発達検査、経過の観察を行ってから慎重に診断して欲しかったと思っています。
さたけ先生はそのような面でも信頼できる先生でしょうか?
重ね重ねの質問申し訳ありません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうですね。療育センター併設の療育園に通っていて、診断もそこで受けたので担当医という形だと思います💦
普段の園での様子も見て頂いていました。
新規の受付がかなり狭き門なようなので、もし行かれる際は電話争奪頑張ってください!🥲
みゆ
ありがとうございます😭