産婦人科・小児科 子供が入院後、退院翌日から保育園に行かせても良いか悩んでいます。皆さんはいつから登園させますか。 子供が検査入院した場合、退院後いつから登園させますか? 一歳の子供が血便が出るため入院して内視鏡検査を受けることになりました。(本人はとても元気です。) 入院期間は検査結果と経過次第で3日から7日で、医師からは翌日から保育園も大丈夫、とは言われております。 医師が言うように退院翌日から登園しても大丈夫なのでしょうか? 皆様でしたらいつから保育園行かせますか? 仕事のこともあるので悩んでおります。 最終更新:5月2日 お気に入り 保育園 夫 血便 はじめてのママり🔰 コメント 3児mama 私だったら、退院当日と翌日はまずは自宅での生活リズムを整えるために休ませます🤔 5月1日 はじめてのママり🔰 ご回答ありがとうございます。 そうですよね、検査入院とは言え、最低でも退院翌日は休ませた方がいいですよね。 付き添い入院するので、仕事かなり休まないとだから悩んでしまい。 ありがとうございます。 5月2日 3児mama 子どもの為に休むのはもう割り切るしか無いです🥲 行ったり休んだりの休みの取り方と違って、続きの休みは1日ぐらい多かろうが少なかろうが何とも思われないと思います😅 5月2日 はじめてのママり🔰 ご返信ありがとうございます😭 確かに、続きの休みは1日くらい多かろうが少なかろうが印象変わらないですね!ありがとうございます、気が楽になりました☺︎ まだちっちゃいのに無理させるの可哀想ですし、割り切って、退院翌日は休んで自宅でゆっくり休ませようと思います🍀 5月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり🔰
ご回答ありがとうございます。
そうですよね、検査入院とは言え、最低でも退院翌日は休ませた方がいいですよね。
付き添い入院するので、仕事かなり休まないとだから悩んでしまい。
ありがとうございます。
3児mama
子どもの為に休むのはもう割り切るしか無いです🥲
行ったり休んだりの休みの取り方と違って、続きの休みは1日ぐらい多かろうが少なかろうが何とも思われないと思います😅
はじめてのママり🔰
ご返信ありがとうございます😭
確かに、続きの休みは1日くらい多かろうが少なかろうが印象変わらないですね!ありがとうございます、気が楽になりました☺︎
まだちっちゃいのに無理させるの可哀想ですし、割り切って、退院翌日は休んで自宅でゆっくり休ませようと思います🍀