※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

麻疹風疹の抗体検査を産婦人科で受けられるでしょうか。出産後に風疹ワクチンを接種したため、抗体の有無を知りたいです。帝王切開後の傷も診てもらえるか気になります。

麻疹風疹の抗体検査をしたいのですが、総合病院の産婦人科でしてもらえるでしょうか?
出産後、入院中に風疹のワクチンを打ったので抗体ができているか知りたいのと、麻疹も各地で発生の話を聞くので抗体があるか気になっています。出産した総合病院には内科もあるのですが、産婦人科の先生をとても信頼しているので出来れば産婦人科にかかりたいのですが、これだけだと内科に回されそうだな…と思っています😓
帝王切開後の傷のことなど診てほしいと伝えたら、産婦人科で一緒に検査もしてもらえるのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

婦人科で検査、ワクチン接種しましたよ🙂‍↕️
内科だとワクチンの在庫がないので、検査から婦人科か小児科行ってといわれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によるとは思うのですが、検査とワクチン接種は別日でしたか?

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すぐ結果出ないので別日です🙂!

• 1時間前