はじめてのママリ
帝王切開じゃなくても、
子宮頸管が短ければ、
入院!って言われてました!

めこ
基本的には子宮頸管が極端に短くなった場合は、切迫早産で入院することになると思います🌻
また、逆子の切迫早産はハイリスク妊婦になるので入院コースになる確率の方が高くなると思います。
上の子も下の子も切迫早産で入院していましたが
逆子がなかなか治らなかった下の子は、頭位にならなければ退院せずに帝王切開と言われていました🫣
はじめてのママリ
帝王切開じゃなくても、
子宮頸管が短ければ、
入院!って言われてました!
めこ
基本的には子宮頸管が極端に短くなった場合は、切迫早産で入院することになると思います🌻
また、逆子の切迫早産はハイリスク妊婦になるので入院コースになる確率の方が高くなると思います。
上の子も下の子も切迫早産で入院していましたが
逆子がなかなか治らなかった下の子は、頭位にならなければ退院せずに帝王切開と言われていました🫣
「NICU」に関する質問
私って普通じゃなちですよね? 先月3人目を出産しました。妊娠中も経過が良くなく 出産後もNICUに入りました。 バースプランで希望していたスキンシップや母子同室も何も叶わず助産師との交流もほぼなし。 退院は一緒…
出産して本日退院しました。 ですが生まれた子が酸素濃度が低いとの事で 生後3日目からNICUに入っていて一緒に退院できず 今もずっと酸素室にいます。 ただずっと低い訳ではなく、正常値なのに たまに95以下になったり …
辛い…… 帝王切開で出産して抱っこが出来ないまま子供はNICUに行ってしまい挿管しており触れることも出来ず見つめるだけ。 おっぱいが張って搾乳するも上手くいかず10ccしか取れない母乳。 今日自分が退院しても上の子たち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント