今は花粉や黄砂の時期でしょうか。息子のアレルギー症状が再発しており、何に反応しているのか知りたいです。
今って花粉、黄砂、なんの時期ですか?
4歳の男の子がアレルギー体質で、去年からずっとザジテンという薬を飲んでいました。
しかし花粉が本格化してきた3月4月はザジテンを飲んでいても鼻がズルズル、目は目ヤニが出て、鼻の粘膜が腫れて痒みがあり(よく鼻に手を突っ込んで鼻血出してました)常に咳をしている状況になったので、少し強めのアレロックという薬に変えてもらい、なんとか耐えていました。
私も花粉症持ちなので、この3月4月は常に市販の薬を飲んでいましたが、今年の花粉はほんとに強く、常に鼻水と戦っていました。
それが1週間前にマシになってきたなー、花粉も終わりかなーと感じていたのに、
今週からまた鼻水が出始めて、花粉の飛び始めのときのようになってしまいました。
息子もそれを感じているのか、また鼻をかくようになったり、耳や喉が痒いと言い出したりで我が家に第二波が来た感じです。
私もアレルギー検査をしたことが無いし、息子も5歳になってからじゃないと出来ないと言われているので、何に反応しているのかわからずなのですが、
時期的に今は黄砂なのですか?花粉なのですか?
皆さんは何に反応してアレルギー出てますか?
- 初マタなつの(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)

ぽっぽ
5月前後は樺の木系の花粉と檜と稲の時期だと思います。
私は今それらで声が枯れて出なくなりました🤣
コメント