※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子どもと相性が悪く、遊び方に困っています。良い関係を保ちたいのですが、アドバイスがありますか。

仲良い友達と子ども同士の相性が良くありません😅

一緒にご飯に行ったり家で遊んだりするのですが娘が男の子とあまり遊ばないのと、複数の友達とその子どもで遊んでいると必ず自分だけ仲間に入れてくれないと拗ねたり、何でも自分がしたいと言うので友人の子ですがわがままだなぁと思うことがあります💦

今まで2回その子だけと遊んだことがありますが「こっちみないで」としつこく言われたり、おもちゃで遊べなかったりして私も娘もあまりいい思い出がありません😅

30年以上の友人なので大切にしたいですしこれからも仲良くしたいですが子ども同士が遊ばないのでどうしようかと考えています💦何かアドバイスや体験談などありましたら伺いたいです。

コメント

ママリ

2回くらいしか遊ばせていませんがなんとなく相性合わない気がしたので...
私が子ども連れていかないか、もしくは友達が子ども連れてこないかでいつもいい感じに保っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

暗黙の了解みたいでいいですね🙆
    娘も毎回乗り気でないので今度からその方法使ってみます!

• 2時間前