※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方にお尋ねします。体重は減りましたか?減った方は、寝不足や授乳の中でどのような食事をしていたか教えてください。

完母だった方、体重は減りましたか?🫣

減った方、寝不足+授乳等で時間に追われる中どんな食事されてたか教えて欲しいです...

1人目は完母目指してたけど体重全然減らなかった記憶です...2人目なら減りやすいとかないかな...笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目ですが、
体重減りました!
食事制限はせず、運動はしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです😭
    ちなみにどんな運動されたんでしょうか、気になります!

• 2時間前
✡✡✡

2人とも完母です。
170センチ49キロです。

子供が残したもの(床に落ちてたり、投げつけられてたりで、もうほぼゴミw)を食べて生きてました(笑)

筋トレ毎日腹筋100回してます✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタイルばっちりまま!!すごい!!
    毎日今でも続けてるの尊敬でしかないです。
    三日坊主の自分が恥ずかしい😭見習います😭

• 2時間前
さや

1人目の時は20代後半だったので、半年すぎくらいには妊娠前より体重減ってました🙌
今下の子を三十路すぎて産みましたが、まあ体重落ちにくく😂

ここ最近2回食になり夕食を一緒に食べると、必然的に自分の食事は後回しになり、合間合間で食べてると食欲なくなってきて、そのせいか少し落ちてきました😅
朝昼は床で転がってご機嫌でいてくれる時間が少なく、朝昼兼用で納豆卵かけご飯ばかりです😭