※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりい
その他の疑問

3人目の名前を考えており、(り)から始まる「麗」という名前の読み方について悩んでいます。麗を「り」と読むことは一般的でしょうか。

3人目の名前に悩んでます

(り)から始まる名前を考えてて感じを調べていたら麗が(り)と読むと出てきたのですが私的にはあて字かな?と思いました。
すんなり麗をりって読めますか?🥺

コメント

ち

れいって感じですね💦

• りりい

りりい

やっぱりそうですよね…🤔
    れいとかうららとしか読めないですよね💦

• 3時間前
  • ち

でも下の方のコメント見て、確かに!!!高句麗!!!って思いました😂
    当て字では無いけど、すんなりは読めないって感じですかね💦

• 2時間前
  • りりい

りりい

人とあまり被らず画数いい漢字で決めたいと思ってて麗っていいなと思ったのですが悩みますね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

リとも読みますよ、音読みですよね🤔
高句麗(こうくり)とかは誰しも一度は聞いたことあるかなと🤔

• りりい

りりい

音読みでした!!
    馬鹿すぎて聞いた事なかったです💦

麗をりって付けてもこの親おかしいなと思われるような漢字ではないってことですかね🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前の響きや合わせる漢字がキラキラしてなければキラキラネームとは思われないかなと思いました😌
    音読みだし高句麗は中学校とかで習うので知ってる人は多いと思いますが、それ以外にリと読む熟語が浮かばないので当て字と思われちゃうことももしかしたらあるかもしれませんが💦
    他の字で例えるなら青でジョウと読むとか…群青のジョウなのでみんな知ってる読み方だけど、それ以外の熟語でジョウと読む言葉がパッと出てこないので「何でそう読むの?当て字?」と思っちゃう人もいそうですよね💦

• 2時間前
  • りりい

りりい

とてもわかりやすくありがとうございます😭
    リルと付けたくて苗字が画数めちゃくちゃ悪いので💦名前だけでも良くしてあげたくて、、😭

• 2時間前
Riiiii☺︎

麗愛りあ
がいて、麗をりと読むのは当て字と思ってました🙄

• りりい

りりい

音読みみたいです😳

• 2時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

そうみたいですね🙄💦
    でも普通に読める人のが少なさそうです😅