※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いのお礼を電話で伝え、内祝いはしないことにした対応は適切でしょうか。お菓子を渡す予定ですが、会うのは数年後になりそうです。

会社の同じ部署の人達に内祝い渡せなかったのですが、こんな対応でいいでしょうか🥲︎?
異動時期の最終日に出産祝いをいただき、急いで上の方たち数名に電話でお礼を伝えましたが内祝いはいりませんと全員から言われました。
部署の半数が異動でいなくなってしまったので、お言葉に甘えて内祝いしてません&職場に顔見せに行ってません😂💦
出産祝いは1人500円ほど出し合ってくれたみたいで、上の方たちはおそらく1500円程度出してくれたみたいです。
出産祝いを出してくれた人には、いつかお会いした時にお礼と共にちょっとしたお菓子を渡そうと思ってますが、おそらく会うのは数年後とかです🤣
そんな対応でいいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お返し辞退されてるなら要らないと思います😊
おっしゃる通り、ちょっとしたお菓子でいいと思いますよ~✨️
お子さんも職場に書類取りに行く用事とかのついでに顔出すくらいの気持ちでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️!
    上の方たちが辞退してるだけで部署みんなどう思ってるんだろう…等モヤモヤしてしまい💦
    一人一人会った時に丁寧にお礼言おうと思います😭💦

• 13時間前