運転免許を持っているが車を持たず、ペーパーのままでいることについて悩んでいます。将来的に運転する必要がないのか、更新を続けるべきか迷っています。車を持つことの費用も気になります。
運転免許持ってるけど車必須じゃない地域に住んでて車無くてペーパーだよ!という方!🚗³₃
今後もペーパーの予定ですか?
私もペーパーで基本は自転車で電車もバスも頻繁だし、タクシーも呼べばすぐ来てくれる。
大きい病院も近くにあります。
私はもう来年40、出産の予定も無い、夫が運転出来る、って感じでもう一生ペーパーで良いかなって思ってます😅
そもそも我が家に車が無いので、乗ろうと思っても乗れません😇
なんなら免許取ってまともに運転したことすらありません😇
(ディーラーの試乗で15分くらい運転しただけ)
今後ペーパーの教習受けても肝心な車が無いし、レンタルするほど乗る用事もないし、一応身分証として更新はしてますけど、だったらマイナンバーで良いのか?とも…
でも繁忙期に高い代金支払って頑張って1発合格したのに、このままペーパーで良いのか?という思いもあります。
車乗る事になったとしても、車の購入代、駐車場代、保険等々結局お金かかるし…と思考がグルグルしてます😵💫
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

さくら🍯
免許はあるなら持っておいた方が良いですよ。
今後何かあって運転せざるを得ない状況が出てきた時になんとかなります。
はじめてのママリ🔰
ペーパーですか?