被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜泣きが辛いです🥵 もともと夜通し寝る子で、3ヶ月の時に睡眠退行ありましたが一瞬で終わりました。 7ヶ月手前くらいから保育園に行くようになり、そ…
寝返りがえりがまだできないですが、夜うつ伏せで寝てしまいます😅 心配なので仰向けで寝てほしいのですが、何回戻してもうつ伏せに… うつ伏せ寝を好…
明日から37週です。 旦那のBBQ、温泉など許せますか?? 近くに頼れる人は1人もいません。何かあれば陣痛タクシーのみ。 陣痛タクシー夜はやっていま…
1ヶ月5日の娘を育ててます 母乳10分×2、ミルク60の授乳から 1時間半でギャン泣きしたため母乳飲ませたのですが 途中で離すと怒って泣いてしまい 結…
つわりが辛いです。 ほぼ寝たきりで、食べるか寝るかえづくかしかしてません。 動いた方がいいよと言われたので、吐き気止めの薬を取りに病院まで…
なんか寂しいなぁ。 Gravityってアプリで旦那が女の子と独身のフリして話してるみたいやけど夜中ドライブ行ってくるとか言うて車で電話しとるっぽい …
妊娠出産or子供の保育園入園がきっかけで免疫力が落ちた人いませんか? 今まで全然風邪もひかないし周りがインフルコロナになっていてもうつったこ…
子供の熱性けいれんの場合すぐ救急車呼びますか? それとも5分待って呼びますか? 5分以上続いたこと確認して呼ぶと、救急車来るまでに時間かかるの…
東芝のザブーンを使っていて、IoLIFEというアプリと洗濯機を連携させている方いらっしゃいますか?😣 お聞きしたいことがあります!!👂🏻
妊娠してから臨月まで就寝が0時〜2時でした😢(昼寝あり) 同じようなママさん、お子さんの発達はいかがでしたか…? 私は高齢出産の部類です。つい先…
聞いてください 同じような方いらっしゃいますか? 長くなりますすみません。。 旦那ともう1年もセックスレスです。 そのセックスをした時も一年振…
養育費払いたくないとか言ってるクソ男に、じゃあお前が育てれば?って言うのはアリですか? 子供は女の子なのですが、私の離婚の決断が遅く、モラ…
1歳1ヶ月の子供ですが全然手を離して立ちません…立たないのでもちろん歩きすらしません。我が子も遅かったよって方いますか?
熱性けいれんが起きると意識がないですか? ずっと震えてる感じなのですがこちらの対応には答えてくれてます。 今は寝てます。(寝息しっかり聞こえて…
お風呂入った後にたばこ吸うのってどうなんですか笑 家の中は禁煙なのでわざわざ外に出させてます。 せっかくきれいな状態になったのになぜ外気に触…
生後二ヶ月120✖️4、5回ってやっぱり少ないですよね? 夜8時間くらい寝て日中4時間おきぐらいに飲んでます、 吐き戻し多くて量増やせないです😭😭
幼稚園の未就園児クラスは、複数園参加しても大丈夫なのでしょうか。 まだ1歳過ぎですが、候補の幼稚園がいくつかあり、まだ絞れません💦
妹が小さい時に行った所の場所知りたいって言ってるのですが私の記憶にその場所は一切なく、何ヶ月も前から言ってるのに未だにわからず、、誰かわか…
ディーマーより酷いかもしれません😢 もともと痩せ型なので胸がかなり小さくて、 A〜Bカップで乳首がペッとついてるだけみたいな乳です。 なので、…
8月に保育園に入れたいと思っているので、そろそろ保育園の見学に行こうかと思っています。 皆さんは保育園の見学は何件行かれましたか? また、見…
皆さんならどうしますか? 先日、マンションリフォームの中で、洗面台のミラーキャビネットをリフォームしました。元々はキャビネット(鏡+収納)が…
子どもが39℃以上の熱があり、ママリをみて解熱剤(坐薬)はつかっていません。 日中食欲もあり、起きる合間に水分も取れています。 でも寝てるとき…
2歳の子供のうんちが今日真っ黒でした。 調べてもコールタールみたいにねっとりはしてなく、 どちらかといえば水分少なそうな黒いべんで 昨日バナナ…
出産手当金についてなのですが、職場に確認したところ5月の中旬頃には振り込まれる予定だと言われたのですが、けんぽに電話したらまだ申請されてい…
今下の子が急に嘔吐しました💦 3日前に下痢してたので 嘔吐下痢なのかなあ😭? 上の子が小学校1年生なんですが みなさんなら明日上の子は休ませます…
ちょっと吐き出します 19時に子(3ヶ月半)を寝かしつけ 私23時就寝 夫はまだ寝ないと 寝ていたら腕を掴まれ起こされる 時計見たら1時 子が起きたのか…
3人目23週なのにもうお腹の大きさも臨月並で毎日息苦しいです。 これからどうなっていくんだろう。 死ぬんじゃないの😇って思います笑
X(Twitter)してないママさんってどのくらいいますか?? 今現在やってるのですが、何か色々とどうなんだろ(自己満とか承認欲求とかでやってるのかな…
こんな時間なのに? 隣の男の人がうるさい… 隣は男の人の一人暮らし。 ほぼ毎晩うるさい。 でんわしてるのかなー?話し声や笑い声が聞こえてくる… わ…
年長の息子に自信をつけてあげたい。 完璧主義で失敗することを嫌がり、 失敗すると自分を責めて落ち込むこともあり 新しいチャレンジなど諦めてしま…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…