子育て・グッズ 生後二ヶ月の赤ちゃんが、120mlを4、5回飲むのは少ないでしょうか。夜は8時間寝て、日中は4時間おきに飲んでいますが、吐き戻しが多くて量を増やせません。 生後二ヶ月120✖️4、5回ってやっぱり少ないですよね? 夜8時間くらい寝て日中4時間おきぐらいに飲んでます、 吐き戻し多くて量増やせないです😭😭 最終更新:5月6日 お気に入り 吐き戻し 生後二ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント RRmama 少ない気はしますけど、うんちおしっこ出てて元気であれば問題ない気はします! 心配なら私の場合、夜起こして寝ててもいいから飲ませちゃいます☺️ 5月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! うんちおしっこでて機嫌はいいです🥹✨ やっぱり寝ててもいいからあげるべきですかね😢 5月2日 RRmama 吐き戻しあって量が増やせないなら、少ない量を短時間であげるとか☺️ うちも飲みムラあって1日トータル500ml以下にはならないように!って小児科で言われてたので、寝てる時なら割と飲んでくれてたので、夜寝てても口に入れたら自然と飲むのでそれでやってました!! 5月2日 はじめてのママリ🔰 寝てたら飲まなかったので量減らして回数増やすことにします😭😭 ありがとうございます!!! お返事遅くなってすみませんでした😭 5月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
うんちおしっこでて機嫌はいいです🥹✨
やっぱり寝ててもいいからあげるべきですかね😢
RRmama
吐き戻しあって量が増やせないなら、少ない量を短時間であげるとか☺️
うちも飲みムラあって1日トータル500ml以下にはならないように!って小児科で言われてたので、寝てる時なら割と飲んでくれてたので、夜寝てても口に入れたら自然と飲むのでそれでやってました!!
はじめてのママリ🔰
寝てたら飲まなかったので量減らして回数増やすことにします😭😭
ありがとうございます!!!
お返事遅くなってすみませんでした😭