※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供ですが全然手を離して立ちません…立たないのでもちろん歩…

1歳1ヶ月の子供ですが全然手を離して立ちません…立たないのでもちろん歩きすらしません。我が子も遅かったよって方いますか?

コメント

みさ

下2人は遅かったですよ!
長女は1歳5ヶ月で初めて1人立ち、次男は1歳5ヶ月でつかまり立ちからの手を離して歩き出しました!それから気づいたら自分で立つようになってました!

ゆん。

息子もも遅かったです!
一歳なって保育園に行き出してようやくハイハイしました🤣🤣上の娘は10ヶ月で歩けるようになったのでそれはそれは心配でしたが本当本人のやる気次第なんだなっと勉強になりました🌟歩き出したのは1歳3ヶ月ぐらいだったと思います!遅かったですが筋肉はしっかり鍛えられてたので歩くのが上手くなるのは早かったです!!

ゆいか

まだまだ大丈夫ですよー☺️うちは2人とも遅かったです。上は一歳半でようやく一人で立って、少しして歩き始めましたよ😊