※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産手当金についてなのですが、職場に確認したところ5月の中旬頃には…

出産手当金についてなのですが、職場に確認したところ5月の中旬頃には振り込まれる予定だと言われたのですが、けんぽに電話したらまだ申請されていないとのことでゴールデンウィークも入ってしまうので、このままだったら5月の中旬に振り込まれる可能性は低いですよね?

計算ツールでは育休手当が6月頃に振り込まれる予定なのですが、出産手当金がズレると育休手当が振り込まれるのも遅れますか?🥺

無知ですみません💦
貯金が減っていくのが心配で、早く振り込まれて欲しいのですが見込みがなくとても不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

職場に連絡してみてください。
状況を教えてくれますよ☺️
私も不安でけんぽに問い合わせて申請されてないって言われて焦りました😂
その後職場に問い合わせたらちょうど次の日に申請するとのことでした!
それから1週間で振り込まれましたよ🙌

はじめてのママリ🔰

私の場合は、産休手当より育休手当のが先に振り込まれました。

会社が申請してくれていれば出産手当が遅れたから、その分育休手当が遅れるってことはないと思います。