被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パパの抱っこを嫌がる 息子は夫と私両方いる時は、私の抱っこじゃないと嫌がります。夫が抱っこすると泣きながら暴れます😭(猫ちゃんいるよ、など他…
明日私の通院の予定があるので、1歳9ヶ月の娘を一時保育に預けて病院に行く予定があります。 娘が一昨日から鼻水が出ています。常に垂れてくるような…
保育園行きたいと朝泣く子ども、どうやって連れ出してますか?😭 少し前から毎朝行きたくないと泣いてひっくり返って家出るまでにすごく時間かかりま…
距離感おかしいおじいちゃんについてみなさんならどうされますか? 隣の棟に住んでる杖をついたおじいちゃんがいます。 小さい子供が好きなようで以…
看護師で病棟勤務の方、両親の力を借りず夫婦だけで 子育て頑張ってる方いますか、? 旦那の帰りが遅い場合の夜勤、小1の壁どのように乗り越えてます…
室内遊び場で「いーれーてー」と言われた時 1歳11ヶ月の娘は「やーだーよ」と言います笑笑 えー、なんで?一緒に遊んであげればー? ってとりあえ…
サンタさんにお願いするプレゼントを数百円のもの選んできたら、みなさんならどうしますか?笑
子どもの「今日は保育園行きたくない」という要望に対する みなさんの対処方法を知りたいです! 今年の8月まで派遣で仕事をしていて、 派遣の頃は子…
手掴み食べをしません。 1歳0ヶ月の息子なんですが、10ヶ月くらいの時は少しの間手で掴んで自分で食べてたんですが、急に食べさせろと言わんばかりに…
今月、子どもの誕生日がありサーティワンのアイスケーキをリクエストされています。 当日の3日前に購入し冷凍庫保管していても、誕生日当日に綺麗な…
温泉にクシって置いてありますよね?
〈急ぎ〉母乳ですが、今日だけミルクに変えてもいいものでしょうか?? 歯がとっても痛いです😭 以前も痛くて食いしばりもあるし、、知覚過敏だろう…
延床で24坪は狭いでしょうか、、? 漆喰壁、無垢床のメーカーで建てることを検討しています。 断熱等級6、バンパーあり地震対策もされています。 …
自分から友人に会おう!と声をかけたものの、返信が遅すぎて「遊ぶ気ある?」って思い始めてしまって、こちらも遊びたい、会いたいスイッチ切れてし…
旦那についてなんですけど、 生後5ヶ月で夜中も泣いて起きたりするんですけど、 その度に抱っこしてくれるのはいいんですけど ベビを覚醒させるんで…
同じ保育園に通って同じ療育に通ってるママさんと仲良くなれた😢 嬉しい😢❣️ 通ってる療育が人数や1年待ちってこともあり 年中年長の新規を停止してる…
保育園に行くのにオムツ替えと着替えを嫌がり大泣きし、無理やり力ずくで着替えさせて、顔拭いたり歯磨きしたり髪結んだりもできず預けてしまいまし…
今16歳のトイプードルを飼っています。 最近はごはんも食べず、水も飲まずずっと寝たきりでした。今日の夜中3時頃に目を見開き、口を開けたまますご…
製造業に勤めています。 パートリーダー的な存在の人(Aさん)に部品に傷があるものは捨ててと言われ、Aさんに確認してもらった上で傷物は捨てていまし…
初産で3月28日が予定日です! これから徐々に冬に近づき寒くなる前に今のうちに出産準備はした方がいいですか……? 早すぎますか?笑 また3月4月の気…
母にイライラしてしまいます。 切迫流産で絶対安静、重度妊娠悪阻で実家に帰ってきています。 入院と言われましたが、旦那が長期の海外出張中で娘の…
建売りなのですが、このような汚れは引き渡し前に綺麗にしてもらえるんでしょうか?
妊娠中、お腹の子の性別によって風邪をひきやすいとかってありますか?素朴な疑問ですみません🙇
ディズニーランドについて教えて頂きたいです🙇♀️ 5年以上ぶりに行きます! ファストパスが無くなって有料だの、 めちゃくちゃ携帯使うだの、 も…
第二子出産に伴い、日中の居場所を ベビーベッドにするか、ゆりかご(画像添付)にするかかなり悩んでいます💭 アドバイスいただけると嬉しいです😭
先輩ママ、先生ママがいらっしゃいましたら教えてください🙏 PTAの用事で副校長先生にお電話するのですが繋がりやすい時間帯はありますか? 授業時間…
現在20週です。 最近になってやっと胎動を感じるようになりました。 私は元々右向きで寝るのが癖でいちばん寝れる体勢だったのですが、お腹が大きく…
小学生の息子がサッカーを習おうかと考えてる段階です! 今度また体験に行きます! 週2で20時終わって帰ってくるのは20時半? ご飯はそれから…
羽田空港で買えるお土産でおすすめありますか? コメントお待ちしております🙇♀️💕
子どもが風邪をひいた時、旦那さんはどんな対応をしますか? うちは、子どもが風邪をひいて長い間咳をしていると「パパが風邪ひくとお金入ってこな…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ユニースリープ使われていた方、どんな形で卒業しましたか? そろそろ使わずに寝かしたいと思…