被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私は初マタの30代です。 介護士をしながら働いていますが、同じように介護士で働きながら妊娠していた方はいますか??その時はどのような仕事内容で…
東京都の高校授業料無償化について、先輩ママさん教えて下さい。 第一志望を都立にしますが、併願優遇で私立に入学する事になった場合。お金は都立よ…
二人目の妊活のタイミングについてです。 今年の2月に一人目を出産しました。来年の4月から保育園に預けて復職する予定ですが、二人目の妊娠のタイ…
下の子、7ヶ月でディズニーシー行ったことある方いますか? 今月末の金曜日に行きます。 泊まりで行きます。 何時にパークについて、何時までいまし…
・九州在住 ・3世代(両親、自分たち夫婦、子ども) で旅行に行かれたことのある方 どちらに行きました?☺️ ディズニーに行ったことない母を連れてい…
胎動について 19週くらいで初めて胎動を感じてから今まで、お腹の左下部分でしか感じたことがありません。調べると、まだこの時期はお腹の中で自由に…
自分が喘息で、今日は咳した時に吐いてしまいました ご飯食べたのに 病院には行って吸入機もらいましたが咳止まりません 何日か経ったら止まりますか?
最近児童館がしんどいです。 愚痴を吐き出させてください😭 子供は少しずつスタッフさんにも児童館の環境にも慣れてきて楽しそうなのですが、とにか…
心室中隔欠損症の完ミについて 軽度の心室中隔欠損症の筋性部欠損です RSなどの感染症には気を付けるように言われてますが、生活は普通通りで良いと…
旦那が出張で今日の夜ご飯娘と2人何にしようか迷ってます!✨ 食べに行くか、出前するか、家で2人で贅沢なもの食べるか迷います🤭🤭 みなさんならどうし…
39週と2日 2人目経産婦 上の子を39週と4日で産んでいます。 自宅保育のため今回入院期間上の子見てもらったり預けたりするのに金曜日の今日産まれ…
年末調整について分かる方、お願いいたします🙇♀️ 現在パートで勤務していますが11月末で退職します。 12月から新しい職場でパート勤務予定です。 …
みなさんの通われてる保育園は 発熱して早退→帰宅後熱ない 場合翌日の登園はお休みですか?
家具・家電の購入について悩んでいます。 2年後に戸建てへの引っ越しを予定しており、そのタイミングで家具や家電を新調しようと考えています。 た…
インフルになったお子さん経過はどんな感じでしたか🥹 どれくらいで元気になりますか🥹 昨日今日と40度でしんどそうすぎて見てられません😭
みなさんならどちらのぬいぐるみを子供に買いますか? 上はすごく可愛いんですが加工でもしてあるんでしょうか?
内診グリグリしてもらってからずっと生理痛の痛みが続いていて、腰の痛みも出てきました。 一応陣痛カウントはしてるんですが、ずっと痛いのでおさま…
ベビーモニターを買おうと思ってるんですが、携帯から見るタイプではなく、モニターが別で付いているものを探しています。 おすすめのベビーモニター…
お金使わないことが正義みたいな実母がしんどい… 美容室も1000円カットでこれなら良くない? とか、あんたいくらで言ってるの?と言われて答えると …
パートを始めたのですが 免許証やコピーやマイナンバーカードの提出など 一切していません。 給料を振り込む口座だけ聞かれました これなら身分…
本当に死にたくなるほどノイローゼです。 戸建てで、謎の重低音(音楽などではなくモーター音ぽい音)に悩まされた事ある方いらっしゃいますか? 10月…
小学校って何時に登校、下校しますか?? 田舎なので学校まで4㎞あり、保護者の送迎かスクールバスで行くしかないのですが、バス停までも遠くて私の…
マツエクとマツパってどっちがおすすめですか?! マツエクだとけばくならないか心配で🫤 あと単純に似合うかなという心配があります笑
半年ほど前に、近所に夫の元同僚の方がたまたま引越してきて今年の夏に1人目のお子さんが生まれました🥰 お庭で子供と遊んでると、可愛い赤ちゃんの泣…
6ヶ月ですが離乳食食べてくれません(泣) 口に入れても舌で出します。焦ります
母が賃貸経営をしていてローンを組んでアパート経営しており銀行にお世話になっています。 それ私も貯金があれば銀行に定期貯金してあげて!!!と昔…
2人目または3人目まで 切迫流産や切迫早産、妊娠高血圧症、糖尿病 なかったが、3人目または4人目以降で そのような事があった方いらっしゃいますか?…
皆さんは、旦那さんのこと ①本当に大好きで、この人しかいない!と言う人と結婚した ②結婚適齢期や結婚願望の強い時に付き合っていた人と結婚した …
妊活中、リセットよりソワソワ期の方がつらい方いますか? いつも低温期に入るとリセットだ〜と思い、心が軽くなります。 ここから1週間は生理なの…
このレースのバッグは親族の結婚式バッグにふさわしいでしょうか? チェーンがついています。
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…