16歳のトイプードルが食事をせず、呼吸が浅くなっています。少し落ち着いて眠りに入ったのですが、まだ生きているのでしょうか。苦しんでほしくない気持ちもあります。経験談があれば教えてください。
今16歳のトイプードルを飼っています。
最近はごはんも食べず、水も飲まずずっと寝たきりでした。今日の夜中3時頃に目を見開き、口を開けたまますごく呼吸が浅くハッハッハッというような息をしており、そろそろ危ないなという感じでした😢😢
ずっと見ていたのですがその呼吸がだんだん落ち着き今は眠りに入っています。
このまま、まだ頑張ってくれるのかなと思う気持ちともう苦しんでほしくないという気持ちがあります。
同じような経験した方いらっしゃいますか?
少し落ち着いて眠りにはいったということはまだ、生きていてくれるのでしょうか?それとももう危ないですか?😢
- ママリ
コメント
まゆ
抱っこしてあげたらどうですか?
飼い主さんにとって何年も一緒にいた家族なのでお別れの時辛いですよね。
側にいてあげるとワンちゃんも安心して最期をむかえれると思います。
私もお別れした経験があるので辛い気持ちわかります。
ママリ
危ないことの方が多いかもしれません😭
ここから水分を摂れるようになり、少しづつでも食欲も回復してきたらまた頑張ってくれると思います。
わんちゃんもまだ家族と一緒に居たいんでしょうね。😭❤
飼い主さんの一緒に居たい気持ちと出来るだけ苦しまずに……という気持ちも死ぬほど分かります。見てるとこっちの心臓が持ちませんよね😢😢
とにかく少しでも一緒にいたいんだと思います。
-
ママリ
そうですよね😢
このまま回復は難しいと思うほど老衰しているので😢
このまま、また息が苦しくならず、眠るように逝ってくれたら1番です😢🙏🙏
ありがとうございます。
側でずっと様子見解こうと思います。- 11月10日
はじめてのママリ🔰
うちは寝た状態から
呼吸がどんどん少なくなっていき
ふぅーーーっと最後息を吐いたきり戻ってきませんでした😢
本当に大好きでした🐩
16歳、とっても長生きですね🥺✨
私も遠くから応援しています😭!!
-
ママリ
そうだったのですね😢😢
本当辛いですね😢
ありがとうございます🥺🥺!!
あと残り僅かの時間かと思いますが、側にいたいと思います😢🙏- 11月10日
ママリ
息が苦しそうにしていてやっと寝れたというのもあり、そのまま寝かせてあげています😢😢
あとで目を覚ました時に抱っこしてあげたいと思います。
ずっと側にいときます💦
ありがとうございます。