夫に皿洗いを頼んだら、ブチギレられて何十分も怒鳴られました。昨日は…
夫に皿洗いを頼んだら、ブチギレられて何十分も怒鳴られました。
昨日は小学校の入学式で、元々調子悪い中行ったのでバテってしまって、入学式終わりに鎮痛剤飲みながら書類を書いたり荷物の整理でバタバタしてて、夫に皿洗いだけ頼みました。(前々から翌日に持ち越すなんてありえないと怒鳴られたり、皿が数枚洗ってなかったり(あとからまとめて洗おうとしてシンクに置いていた)しただけですぐに洗え!と怒鳴られたりしてました)
なので体調悪く、お皿を洗う余裕がなかったので、夫にお願いしたのですがすごく怒鳴られました。夫は翌日は仕事がお休みだったのでお皿洗いぐらいいいかなと思ってお願いしてしまいました。(翌日が仕事なら頼まなかったです)
お皿洗いを頼んだ私が悪かったのでしょうか?
それともそのくらいであんなに怒鳴る夫はおかしいのでしょうか?
他の家事や育児は何もしてくれていないです…
- ままみ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こちらは何も悪くないです
もはや怒鳴るくらい何が嫌なのかわかりませんし、正直精神的になにか問題ある人なのかなと。
はじめてのママリ🔰
正直なんのために旦那さんが居るのか分かりませんね
頼んだこともしない育児もしない、
独身気分ですか? 少なくとも私の旦那は何も言わなくてもご飯食べた後食器洗ってます。 その間私は授乳してます
あなたを見下してるようにしか見えません
-
ままみ
ありがとうございます😢
見下しているのは確実ですね。
ただ利用できる道具としか思っていないかもしれません…。
私的には何もしてくれていないのですが、夫の中では育児と家事を凄くしていると認識しているらしく。(むしろ夫の中では家事と育児をほぼしているくらいの認識です)
私的には月に1回皿洗いするかな?たまに勝手に洗濯機を回すかな?(干したり取り込んで畳んだりはしたことがないです。洗剤入れてボタン押すだけです)
そんなものなのですが、夫の中で記憶が捏造されているのか、ほんと不思議です。- 1時間前
まろん
怒鳴る必要あります…?😥
-
ままみ
ありがとうございます😢
夫はすぐに怒鳴るんですよね。
怒るどころしゃなく、ほんとに怒鳴り散らすみたいな感じです。
よほどのことがあっても、怒鳴り散らすって普通はなかなかしないですよね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
人様の旦那にごめんなさいですけど…人間性に問題ありですね…😓😓
-
ままみ
いえいえ、ほんとに人間性に問題あると思います。
普通ではないので、何か持っているのかなと思っています🥺- 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
そんな人(人様の旦那さんにすみません)、いりません🥺💦
ままみさんは何も悪くないです🥺
はじめてのママリ🔰
モラハラっぽいですね😢
mrjk
お皿くらい洗ってもらいましょう😭
旦那も食べたものの皿もありますよね?
奥さん体調悪くてそれでも子どもの書類などしてるのに、その間旦那は何してるんですか?
洗い物頼んだだけで何十分もブチギレるのはかなりおかしいです😥
ままみ
ありがとうございます😢
正直に言って、そんなことでこんなに怒鳴る?と不思議です。
書類も翌日に提出しなければいけなくて12枚もあって、こちらも余裕がなく、お皿洗いを頼んでいまいました。
「書類がそんなに時間かかるはずないだろ!💢」と一切手伝ってくれるどころか目を通すこともしないのに、色々とブチギレていました…。
やはり夫はおかしいですよね。
私もそう思うのですが、夫は俺が1番まともだと信じてやまないのです。
それで私が全部変で間違っていると。そういう話にしかならないので、会話にならなくて困っています。
はじめてのママリ🔰
なるべく早く離れれることを祈ってます😭
心身ともに疲れそうです。
ままみ
ありがとうございます😭
実は夫と結婚してからパニック障害が出てしまって💦
それについても「精神病なんて甘えだ!」としか言わない夫です。テレビで精神病のことやってたら「こんなやつら早く死んじゃえばいいのに、生きてる価値なし」と私のことを間接的に傷つく言葉をよく言います。ほんとどうしたらいいのか…。
はじめてのママリ🔰
離婚の準備とかはされてますか?
モラハラどころじゃなくなんかありそーですよね
年配の方とかなんですかね…