営業の電話に、わざわざこちらの個人情報を伝える必要がありますか?コミ…
営業の電話に、わざわざこちらの個人情報を伝える必要がありますか?
コミュファ光を契約(義父名義)したら、義父の使っているスマホが古いから買い替えないか?キャンペーンがあると、自宅に営業電話が来ました。義父は脳梗塞で入院しており、契約内容の理解・必要性の有無の判断ができるか微妙な状態です。夫が電話に出ましたが、上記のことを伝えようとしました。私はわざわざ営業にこちらが弱者であると伝える必要がない、むしろ伝えることは危険だと思いました。(以前携帯会社が高齢者に不必要なプランを契約させていたというニュースがあったので)
しかし夫は自分は考えてやっているから口を出すなとキレました。考えた上でそういった内容を伝えるのが理解できません。
所詮私は他人なので、口を出すのもおかしいかもしれません。しかし必死に働いた人が、夫の不用意な発言で騙される可能性があるかもしれないと思うと、黙っていられませんでした。
近くに0歳の子もいたのに言い合いをしてしまったことに大反省です。本当にそれだけはやめたいと思っているのに、こんなことで子の前で言い合いして後悔しかありません。
夫はプレイマットに座っていましたが、携帯をプレイマットに投げつけました。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
ma
私も同じ立場なら脳梗塞のことを話しちゃうと思います💦
全然知らない会社からなら心配かもですが💦
すでに契約しているところからなら、これ以上の営業されたら面倒なので、事情を話してはい終わり、にしちゃった方が楽かなぁと😅
それに曖昧にしたまま、義父さんが回復したあとに営業あったらむしろ騙されてというか、流されるまま契約しちゃうかもですし💦
義父(年寄り)じゃなく旦那さんが窓口で管理してると見せておいた方が、逆に詐欺とかの心配は少ないと思いました🤔
はじめてのママリ
駄文を読んでいただこ、コメントまでありがとうございます😭
そういう考えもありますね💡
今は里帰りで義実家にいるのですが、普段は別居で遠方です。
maさんがおっしゃるように、窓口は旦那と思わせたいです。いっそ連絡先は夫にしてもらった方が安心ですね😮💨