慣らし保育が全く進みません園では、泣きっぱなしということもなく水分…
慣らし保育が全く進みません
園では、泣きっぱなしということもなく水分の拒否もないみたいです
送迎を夫がしているため、先生と直接話すことは今はないのですが、アプリで進まない理由を聞くのは失礼でしょうか?
夫曰く、慣れてきたけど明日も同じ時間でやりましょうと言われるようですが、4/1からここまでかけて、明日も2時間というのはそれだけの説明で私は納得も理解もできません
仕事復帰しているため、午後は私が有給で対応していて、そこへの焦りもあります
今後のことを考えると黙っておいたほうがいいんだろうけど、なんでこんなに進まないのか納得できなくて
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2時間だとお昼ご飯も食べずに帰って来ていますか?何で預かってもらえないかもそうですが、もう仕事復帰をしているので、今後のスケジュールをこの時点で決めて欲しいと言って良いと思います。私も4月3日から復帰していて、月末までの予定を出してもらいました。保育園で働いていましたが、どこも計画を立ててその通りに動くので、帰りに「明日はこの時間で」と言われると困りますよね。
はじめてのママリ🔰
先生はお仕事のこと把握していますか?対応できるなら子供優先でと考えてらっしゃるかもしれません💦
仕事のこともあるので、いつからフルで行けそうですかと聞いてみるのはどうでしょうか🥹アプリで質問したらお迎えの時にお返事もらえるかもしれません!
はじめてのママリ
アプリだとタイムリーにやり取りできないので、直接会うか電話で話した方がいいと思います。
ママリ
そもそもの話として、慣らし保育にどれくらいの期間をかけるというスケジュールは事前に話してないのでしょうか。
あと、主さんがすでに仕事復帰していることも伝えてますか?
出だしで不満が溜まるような状況になってしまっては今後の関係にも響きます。今の不安は今のうちに解決したほうがいいですよ。
👩
娘の園も慎重すぎて今日は1時間半、明日は1時間45分です🤣🤣これでも長い方でまだ慣れない子は1時間です🤣
娘は離れる時は泣きますが、すぐに泣き止みずっと遊べています。なかなか帰らないくらいです🤣
私の地域は5月復帰でいいので1ヶ月慣らしにかけるのかな🤔とは思っているのですが、、、
私も保育園で働いている為こんなに慎重に進めるんだとびっくりしていました😮
復帰されている事を知っているかもしれませんがもう一度伝えた上で慣らし期間を相談してみてもいいと思います!
コメント