※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんならどうしますか?義父から家族旅行に誘われてます。義父は再婚相…

皆さんならどうしますか?

義父から家族旅行に誘われてます。

義父は再婚相手を連れて来て、
私たち家族(旦那、娘、わたし)と一緒に
飛行機の距離のリゾート地に行きたいそうです。

費用は各自でだと思います。

わたしは、
行きたくない、興味ない、
わたし抜きで計画してね、と旦那に言ってます😂

だけど旦那が娘を連れて行くのも安全面で嫌です。
リゾート地なので海もあるし、
ちゃんと見ててくれるのかなって不安です。
娘自身は行けば喜ぶとは思います。

心配しすぎでしょうか。
皆さんなら行かせますか?

コメント

匿名

海とかあるなら心配ですね💦
私だったら子供も行くなら自分も行くかなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海は心配になりますよね🥲
    やっぱり自分がついて行くのが一番安心ですよね。

• 1時間前
ママリ

大人3人とはいえ、男って本当に危機管理なってないので、行かせたくないですね……
というか義父の再婚相手からしたら、まじで他人すぎるし、再婚相手も嫌だと思います🤣笑笑

旦那さんは乗り気なんですかね?
海の事故とかリスクとか話した上で、夫婦で話し合って決めます……
どうしても行きたいなら、嫌だけどついて行きます😵
でも、ホテルは各々好きなところとって、例えば2泊3日のうち1日だけ一緒に過ごすとか、そういう感じにしたいですね!!
再婚相手も義父とゆっくりしたいでしょうし!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。しかも3人ってこれまた絶妙な感じじゃないですか?よくある、誰かが見ててくれてるだろう、的な😢
    夫は先日娘の迎えで園バス待ちの時、電話に夢中になって、バスが目の前に来たのにその存在に全く気づいてなかった時があったので、信用してないです😇

ホテル好きなところとるのいいですね!
    ずっと一緒だと再婚相手の方も疲れますよね。
    乗り気なのはおそらく義父だけな気がするので…笑

• 1時間前
ちー助

費用出してくれないなら行かないです😐子供と留守番します。従妹が同じ立場でしたが、早く帰りたいって電話で泣いてたそうですよ。しんどいだけだと思います。
行くなら旦那さんだけで。そもそも旦那さんは行きたいんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は、娘が海好きなので娘を連れて行きたいのと、義父とはもう3年会ってないので自分も会いたいし娘も会わせてあげたいようです。
    娘も多分わたしがいなければ泣くと思いますが、留守番しててもどうせパパがいいと泣くので、そこらへんは気にしてなかったです😵‍💫
    旦那義父再婚相手だけでリゾート地はクソつまんなさそうなので旦那も行かないと思います笑

• 1時間前