旦那が赤ちゃんを抱っこすることで覚醒させ、その後の寝かしつけを私が担当しています。旦那は触れたい気持ちがあるようですが、私の要望が伝わらず、イライラしています。私が悪いのでしょうか。
旦那についてなんですけど、
生後5ヶ月で夜中も泣いて起きたりするんですけど、
その度に抱っこしてくれるのはいいんですけど
ベビを覚醒させるんですよね、、、、
その後覚醒した後私にはいって渡してきて旦那はすぐ寝るので私が結局起きて寝かしつけるんで、
前に起きてくれるのはありがたいけど寝かそうとして欲しいって言ったら俺無理やからって言われてわかったってなったんですよ
朝旦那は仕事行くのに5時に家出るんですけど
その時も触りまくって起きてしまったら私に起きたよって言ってくるんですけど触らんかったら起きやんし
って思って寝てる時は申し訳ないけど、見守るだけにしてって言ったら寂しいからって言われて確かにそれもそうやなって思って一回だけ触っていいよって言ったら
一回やと触った気にならんって言われてあーゆえばこーいう状態が続いてて私も寝不足やしイライラするし
ここでみなさまのご意見をお聞きしたいです。
イライラしてて日本語おかしくなってるのはすみません。
これって私が悪いですか?💦
- おぴく(生後8ヶ月)
ママリ🔰
いやいや旦那さんが100悪いですよ。
子供のこと1番に考えてもらわないと。
自分が寂しいって理由で子供の睡眠妨害して妻にもする必要のない育児(あやしたり寝かしつけ)をさせるの普通にやばいです。
はじめてのママリ🔰
釜爺の「手ぇ出すなら終いまでやれ!!」ですね😂😂
イライラするの当然です!!
寂しいとか知らんって感じなので朝は接触禁止!そのぶん夜たくさん遊べばよくないですか🥹
夜中に起きたときは抱っこじゃなくて、まずは静かにトントンとかにしてってお願いするとかですかね😣
コメント