※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お仕事

子どもの「今日は保育園行きたくない」という要望に対するみなさんの対…

子どもの「今日は保育園行きたくない」という要望に対する
みなさんの対処方法を知りたいです!

今年の8月まで派遣で仕事をしていて、
派遣の頃は子どもが行きたくないと言えば、毎回ではないですが
たまに休ませてました。もちろん、自分が仕事を休んでです。
ですが、派遣をやめて、次の職場で正社員になりました。
子どもにも、前みたいに休めないからと伝えていたからか、
仕事変わってからはほとんど休みたいと言うことはなかったのですが、
久々に休みたいと言われました。

会社にも迷惑かけるので、熱、体調不良以外であまり休んでほしくはないですが、行きたくないと言われる度に、無理やり保育園に連れていくのもな…とモヤモヤです。

みなさん、どんな対応してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月曜だとあと5回頑張ったら土曜日に公園や遊び場行けるよ!と言ってモチベーション上がるようにしてます☺️
金曜日はスーパーやコンビニで一週間頑張ったねってお菓子やホットスナックのごほうび与えてます笑
それで釣ったりもしますよ😂

怒ったりイライラを見せると必ずグズってギャン泣きして悪循環になるので💦
起こしてから子供がソファに寝転んでゴロゴロするときがあるのですが
自分はさっさと準備してあー間に合わないかも💦とかひとりごと言いながら準備してたら置いていかれると思うのか起きてきます笑

• みき

みき

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    モチベーションあげるのいいですね!
    間に合わないと思うとどうしても、早くして!という言葉が先に出てしまうので…💦
    次行きたくないが出たら試してみようと思います!

• 1時間前