被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家に、子供の友達が遊びに来ることってありますか? (来るのは子供だけで自分はその子の事も、親も家も何も知らないけど、娘と同じクラスの中がいい…
2歳9ヶ月の息子👦🏻 R8年度4月からこども園の年少クラス入園予定で、 現在は自宅保育をしているのですが… イヤイヤ期が本当に凄まじくて 後追いも凄ま…
在宅ワークしている夫がいる中、自宅保育されてる方いますか? 現在1歳半の息子を自宅保育中です。 旦那はフルリモートなのでずっと家にいるのですが…
「郎」がつく名前でいいなと思うものはありますか? たとえば、歌のおにいさんの ゆういちろう などは素敵な名前ですよね☺️
義母が結婚するときに今のご時世結納は必要ないよね?と私と旦那にってきました。 あとあとありえないエピソードたんまりありますがそもそもこの発言…
認可保育園に落ちる方ってどういう方ですか? やっぱりフルタイムじゃないと落ちやすいですよね
オムツかぶれの時のオムツ交換についてアドバイスください🙇🏻♀️ 7ヶ月の娘が下痢でオムツかぶれになってしまいました。 土曜日からお湯で流したり拭…
1歳の子供に焼きそば作ってみようかなと思ったのですが、付属の粉?ソース?だと味濃すぎますよね😭? あげたことある方、どうやって味付けしてますか?
生後26日で 出生体重が3470と大きめなんですが ミルクの量120から130mlに増やさないほうがいいですかね、、? 120あげても2時間半で起きてしまいま…
男の子ママさん🙌 子供が車や電車などの男の子の好きそうな物やおもちゃ、遊びを自ら好んでやり出したのって何歳からですか? 1歳以降で男の子が好き…
8ヶ月離乳食の離乳食について。 ずっと某レシピ本を参考にして、献立も決められているのでそれの通りに1週間まとめて作って冷凍してきたのですが、作…
学区外申請についてです! 来年4月に一年生になる息子がいます。 。。。が、 就学予定の小学校で ⚪︎学級崩壊⚪︎いじめが深刻など問題が多いことがわ…
毎日が必死ですが何が子どものためになるのでしょうか? 子育て成功者になりたいです
友人の出産祝いについてアドバイスいただけると嬉しいです! ◎6月生まれの子にジェラピケのポンチョを考えているのですが喜んでもらえるでしょうか…
義両親に、○○(子の名前)のお世話お願いします。 というような言われ方をされると 私の子なんですが???とモヤるのは心狭いですか?😅 旦那が出張等…
シェルターに避難からの離婚した方は、子供全員引き取れましたか? 9月に避難した時に市役所の人に子供1人だけ選んで、あとは施設になると言われま…
妊娠14週でこれは出過ぎですよね😭 これからどんだけ大きくなるの?!と不安です💦
FPに相談する機会が今度あります! 保険だけでなくお金のことならなんでもオッケーとのことなのですがFPに相談されたことある方何聞きましたか? ・…
今週ディズニーに行きます。 最高気温17℃で曇り予報の日、 タートルネックは暑いでしょうか?? 朝晩は冷えると思うのですが、 日中に合わせるべき…
インフルエンザの予防接種 まだ打ってないのですが、11月中旬ごろまでに1回目だと遅いですか、、?💧 心配になってきたので教えてください💧
ディズニーによく行く方、詳しい方 オススメのホテルありますか?! 高すぎないところがいいです!
妊娠中ってほんとに不安になること多いです… 24週でコロナになったり、 RSワクチン打ったけど赤ちゃんに影響ないかなとか🥲 コロナやワクチンで赤ち…
産休について 有給消化ではなく欠勤扱いで早めに入られた方いますか?
ご主人が単身赴任している方や転勤族の方お話し聞いてください😭 現在専業主婦です。 転勤族で今まではついて行ってました。 持ち家の予定もないの…
10/31から発熱で、肺炎と言われました マイコプラズマの可能性が高いと。 熱が上がったり下がったりで最後が木曜日でした。 まだ咳も続いております…
3人目妊娠中で、今11週目なんですがお寿司が食べたくて週1、多くて週3くらいお寿司を食べています😢 1人目の時は妊娠がわかってから1度も食べずで、2…
混合育児してます! ふだんは混合なのですが、今日の日中グズりが激しくて母乳を欲しがるだけあげてました。 あげてもあげても終わりが来ないし一向…
チャッピー ( ChatGPT )について💦 結構落ち込んでます😂 この週末で、ChatGPTの口調やキャラが突然ガラッと変わってしまったんですが…同じような方い…
インフル後の咳が良くならないなぁ💦💦 特に娘は喘息持ちだから、夜中も咳き込んで毎晩死にそうになってるよ… インフルの咳、いつになったらよくなるん…
最近夜寝る前にぐずるようになりました。 眠くなると機嫌悪くなって1人で怒ってずっと床でゴロゴロ転がったり周りのものをわざと投げたり、自分の足…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ユニースリープ使われていた方、どんな形で卒業しましたか? そろそろ使わずに寝かしたいと思…