※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の出産祝いについてアドバイスいただけると嬉しいです!◎6月生まれの…

友人の出産祝いについてアドバイスいただけると嬉しいです!

◎6月生まれの子にジェラピケのポンチョを考えているのですが喜んでもらえるでしょうか?
また、サイズが70と80の2サイズです。この冬ぴったりの70が良いと思っているのですが、80サイズ(目安12か月以降)も長く使用できて良いのかな?と悩んでおります。

◎2人目の出産祝いでもらって嬉しかったものや重宝したものがあれば教えてください♡男女で上の子2歳、下の子1歳です。
予算は2万円前後で考えています!

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらのポンチョです!

はじめてのママリ🔰

ジェラピケのポンチョは可愛いですが他の方と被る可能性があるのと私の場合は上の子も下の子もポンチョってあまり使わなかったです💦
でも可愛いので貰えたら嬉しいです!
サイズは80のほうが良いと思います!

2人目で嬉しかったのは消耗品ですが物だと上の子とお揃いの服とかは嬉しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    私自身お下がりでポンチョいただいたのですが使うタイミングが分からずほとんど使わなくて…💦こちらならお部屋の中でも使えて可愛いかな?と、、
    ポンチョの際は80サイズにしたいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ポンチョはでっかくてもおくるみみたいに使えるので80でいいと思います!

うちも赤ちゃんの時からフリーサイズのポンチョ愛用してて2歳の今も愛用してます!
いまちょうどいいくらいのサイズです!

私がもらって嬉しかった出産祝いはユニクロのギフトカードです!
子供のものも買えるし、自分のものも買えるしめちゃくちゃありがたかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳でぴったりサイズでも赤ちゃんの時から使えるのですね✨️参考になります✨️
    ちなみにポンチョはどのような時に使われていましたか?うちは外出用のポンチョが何枚かあったのですが使うタイミングが分からないままサイズアウトしてしまいました😭
    ユニクロのギフトカードめっちゃ良いですね🙆‍♀️♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ジェラピケ嫌いな人にあった事がないので喜ばれるかと🙆‍♀️
私は友人からお祝いでジェラピケのポンチョや靴下をもらって嬉しかったです!

サイズは80のほうが良さそうですね😉

私は友人からだったら消耗品よりも自分では買わないような服とかのほうが嬉しいかも🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    喜ばれますかね?ありがとうございます🙇♡サイズは皆さんのアドバイスを元に80にしたいと思います…!

お洋服ですね♡
    参考にさせていただきます!

• 1時間前