※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

家に、子供の友達が遊びに来ることってありますか?(来るのは子供だけで…

家に、子供の友達が遊びに来ることってありますか?
(来るのは子供だけで自分はその子の事も、親も家も何も知らないけど、娘と同じクラスの中がいい子みたいです)

友達に、家に行きたいと言われてるみたいなんですけど
私はその子のことを全く知らないのでいつも断ってもらっているのですが
皆さんは自分が全く知らない子家にいれて遊ぶことってありますか?

そもそも、友達の子供とかでも子供だけで家に遊びに来た経験がないのですが
もし遊びにきた時はジュースとかお菓子?とか出すものなのですか?
アレルギーとかもあるかもしれないし勝手に食べさせたりしていいのかも分からないし、何して遊ばせたらいいのかも分からずなのですが…🥲小4です!

コメント

はじめてのママリ🔰

小4なら流石にその子に聞いたらアレルギー事情わかると思いますよ!
私なら普通に呼びます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

そうですよね、アレルギーがあれば聞けばわかりますよね!
    もし遊びに来たら親は何も関与せず放置でいいんでしょうか…?😂

• 1時間前
さち

小3ですが遊びにきますよー!
お菓子や飲み物はそれぞれが持ってきてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

なるほど!!お菓子は持参するんですね😆
    ちなみに、家では何をして遊んでますか?😳

• 1時間前
  • さち

さち

だいたいはスマホなテレビゲームですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲームですか!親は関与はせずですか?😂

• 1時間前
  • さち

さち

関与しません!!基本放置です😂
    問題が出たら関わります😂

• 1時間前
かなみ

うちの長男小2ですが、小1の時から時々お友達の誰かを家に呼ぶのでジュースやお菓子は常備してます❣️
初めましてのお友達がいたら、その子にアレルギー無いか聞いてからお菓子やジュース出してます☺️
大体はブロックとかYouTube、スマホゲームして過ごしてるので時々様子見ながら放置してます😁✨