混合育児してます!ふだんは混合なのですが、今日の日中グズりが激しくて…
混合育児してます!
ふだんは混合なのですが、今日の日中グズりが激しくて母乳を欲しがるだけあげてました。
あげてもあげても終わりが来ないし一向に満足気な顔にならずグズりが続いて終わりはいつ……?状態でした。
まだ会陰切開が痛くて切れ痔にもなってて体力的にも精神的にも限界でした。
普段はお子がねむれない時に乳を吸わせたらコテンと寝るのですが今日はそうはいきませんでした😅
寝ても直ぐに起きて乳をせがむ感じが続いてました。
結局ミルクをあげて落ち着いたのですが、完母の方は何分何分とか決めてやってるんですか?
満足するまでですか?
乳はよく出てるんだけどなぁ…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
2人目完母でしたが、長くても10分ずつにしてました😅
授乳寝落ちさせたくなくて、寝るまで吸わせるのはしないようにしていて、乳首温存のために10分くらいにしてって言われてたのでそうしてました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
10分ずつで満足するんですね🥰
私は入院中から混合で片乳10分ずつの後にミルクを足してます!
乳首温存とか考えてなくて今日の昼間は吸われすぎてすっからかんになってました💦
ママリ
うちも入院中〜2週間くらいは混合で、上の子はよく寝る子で足りなそうでミルク足したりしてたら母乳減ってきちゃって…😅💦
下の子はミルク作る余裕がなく、とりあえずおっぱい!ってやってました😅