被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐで2ヶ月なんですが、最近授乳中何回もおっぱいから口を離すようになりました。もう飲み終わりかな?と思って顔からおっぱいを離して仕舞おう…
息子がミルクをあげるたびに飲み込まず口に溜めて喋ってます。 飲む気がないのかわかりませんが、どうしたらよくなりますか? 私が時間帯もあるかも…
スポーツやってるお子様! レギュラー争いって親子ともにメンタルやられませんか??
1年息子 スポ少サッカー未経験で入部することにハードルの高さを感じてしまいます。 何となく、幼稚園の頃からサッカーをやっててそのまま入部してる…
これは意地悪ですか? 厳しい言葉はいりません! 8ヶ月?まだ座れない時期に、実両親にポロッと抱っこ紐で暴れるから買い物行くのが大変なんだよね…
スマホの写真、動画ありすぎて… 溜まっていってストレージすぐいっぱいになる。 みんなどうしてるのかな? オススメの方法教えてほしいです( ; ; )
子どもが大人と同じ濃さの味付けのご飯を食べられるようになるのは何歳頃ですか? 私たち夫婦は薄味派なので割と子供側の味付けに合わせられるとは…
旦那が総務、人事課に異動になりそうとの事だったのですが休みや途中で早退して保育園の送迎などできるのでしょうか?
さぬきこどもの国 プラネタリウム アンパンマンかピカチュウを見に行きたいです。 2歳には難しい内容でしょうか? 大人しく座ってられますが、キャラ…
フォローアップミルクに切り替えるか 牛乳にするか悩んでいます。 夜中に1回空腹で起きてきてミルクを140〜160ml飲んでいます。 たまに寝ぐずりで…
右耳の耳介が赤く、入り口はじゅくじゅくなのですが、受診は耳鼻科?皮膚科? 生後8ヶ月の男の子です。元々耳周りを掻くようなクセがあって、1ヶ月く…
離乳食ってどのくらいになるとミルク量が減ってきますか? ミルクを飲まない子なので離乳食を早めに進めて、なるべく離乳食で栄養を取って体重が増え…
クリーニング屋について詳しい方お願いします🙏 17時仕上がりの場合で16時半〜16時45分あたりに行っても受け取りできますかね?
シングルマザーの正社員勤務の方に質問です! 何時から何時出勤か 家を出る前とお迎えの後のルーティンは どう動いているのか 何時に寝かしつけして…
二重埋没ダウンタイム2週間でこの状態です。 なんなら1週間前から変化ありません。 しかも元々の細い奥二重線がはっきり残って織り込まれています😭 …
言葉は出るし、「ママ大丈夫だよ。」とヨシヨシ とかしてくれる優しい娘ですが、 新しい靴や靴下など上着含め 「かゆい!!」とグズグズ 暴れます。 …
育休明け 年収201万円いきません、 年末調整で旦那の扶養に入るとなれば、住宅ローン控除は意味無いですか?(ペアローンです)
尼崎市にお住まいで、小学校に通うお子さんがいる方に質問です。 学童とこどもクラブがあると思いますがどちらに行っていますか?? パートで働い…
飲み会に行き、終電で帰るという約束を破った場合どうしますか? ちなみに1時間遅れくらいで歩いて帰ってきてます☠️
1歳で保育園入園して、2歳で退園した方いますか? 退職するかを迷っていて、再就職する予定がないので自宅保育に切り替えようかなと思うのですが、…
いまだに1.5時間とか2時間で起きる うーん夜なのに昼寝と勘違い?病気やんもはや、、 泣いて起きることも多いしシンプルな夜泣きかね 添い寝すると落…
高槻病院か高槻市の医大(医科大学?)で出産された方どうでしたか?個室希望です。大阪の千船病院も候補です🙇♀️医大は無痛もあるのでしょうか? …
谷川建設で建てられた方…。冬は寒くないですか?今年で2年目になりますが、去年かなり寒く、外と同じくらいの気温まで室温が下がりました。九州東部…
なんかなぁ…… 喧嘩する度、もう別れたほうがいいんちゃうかなって思うようになった…… 時間の問題なんかなぁ……
義理両親と同居しています。 干渉や嫁いびりなど嫌なことをされたことはないのですが、 なぜか義母だけ顔を見るのも話すのも嫌なんです。 顔を合わ…
もうすぐで娘が1歳になるんですがみなさん プレゼント🎁なにあげましたか?? 悩んでて教えて欲しいです。
3歳の娘3日続けて夜のみ熱が出てます。 1日目の午後に病院行きましたが熱下がってたのでインフルなどの検査はなく風邪の薬だけ貰いました。 明日熱…
旦那にネギトロ安かったから、ネギトロ丼にしようと言ったら、それは疲れてる時でもいいよ!と言うけど、 ネギトロ丼でもネギトロだけじゃ足りないじ…
宮崎にお住まいの方教えてください! 明後日から宮崎に行きます。 寒さはどんな感じでしょうか? 少し薄手のニットにマウンテンパーカくらいでいこ…
同じくらいの週数の方、胎動感じますか? ちょっと前にこれかなぁ?くらいのありましたが ここ最近全くありません。 心配ですが検診に行くほどではな…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…