被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の世界で、持ち家に住んでるかアパート等賃貸に住んでるかでバカにしたり差別したり…てあるものですか? 子供が小学生で賃貸に住んでるんですが…
結婚式参列で髪の長さ、このくらいの長さだと結ばないとですよね、、、。 流行りのヘアアクセ差し込んで終わりにしようかななんて考えてましたが😭
完母、混合の方へ質問 お客さん来てる時(特に義両親が来てる時)、授乳はどこでしますか? 授乳ケープなどして同じ空間ですか? それとも別室ですか…
ドローインの正しい方法がわかりません🤷♀️ 腹圧かけない腹筋のトレーニングがしたいです! インスタやネット色々調べたら皆ちょいちょい違うこと言…
実母の事で気になった事があるのですが 先週、スーパーに母と買い物へ行ったのですが カートは母が押していて急に口数が少なくなり やたらと右足?後…
子どもの成長や心配事を共感してもらったり、他愛もない話をしたりできる人が欲しい。 どうしたらそういう人との繋がりができるでしょうか。 シング…
6/2出産予定日だったんですが、 今週健診に行くと間違えてるかも。 5/14が予定日かも。と言われました。 早くなる分には全然構わないんですけど、 …
育休手当の申請はパパもママも給料の締め日を過ぎてから申請ですか? 8/25に出産しました。 産前産後のお休みは7/20~10/19までとっていて、出産…
お聞きしたいのですが、新生児7日目です。 ミルクの授乳量のことで聞きたいです。 3時間おきまたは4時間おきで飲ませるとなると、 8回が目安にな…
生後8ヶ月、夜間断乳しても大丈夫みたいなのですが、 途中1回のませないと胸が痛くなり服がぬれます😭 母乳の方夜間のまなくても大丈夫になったらど…
しまむらのタイムジャックの商品、もし売れ残ったら翌日以降も買えるんですかね……? 元の値段に戻る? というか元々の値段っていくらなんだろう?
フルタイムのパートって正社員の下位互換だと思いませんか? 同じ時間働いてるのに、年収数百万変わりますよね。 責任や業務内容が違うからって理由…
小1の子どもが椅子に座っていたのですが、椅子ごと後ろにひっくり返って背もたれと床で手を挟みました😣 指の関節のところが紫色になって少し腫れて…
住民税決定通知書について詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇♀️ 今年の通知書の住民税が昨年の住民税より18000円程上がりました…
横浜市の関内、伊勢佐木町、日ノ出町あたりで小児科を探しているのですが、良いところありませんか?😣
どうでもいい質問ですみませんが、女優の名前が思い出せなくてモヤモヤしています。 今日ネトフリで社内処刑人を見て、1話の冒頭で「あ、あの女優さ…
マイナンバーの背景加工について! マイナンバーのための写真の背景を白とかにしたり背景削除したいのですが 検索してアプリとっても保存しようと…
ママコート、使ってますか? 赤ちゃんは今2ヶ月です。 徒歩、電車がメインです。
サイベックスのメリオかミオスのベビーカーで悩んでいます。 主に都内、神奈川で使用予定です。 ミオスは普通の改札が通れないと聞いたことがあり、…
働き方で迷っています。 パートを始めようとしていますが、6時間の週3か、3時間の週5かで迷っています。 前者だと子供を送ってそのまま働いて迎え…
みなさんお子さんからクリスマスプレゼントは聞き出しましたか? うちはスイッチがポケなで。 抽選当たる気しないし毎日検索してるけどどっちも売っ…
離乳食完了期を超えた1歳の息子に毎日何を作ろうか頭悩ませてます😢 栄養もあって、作りやすい物を教えて頂きたいです🥹
赤ちゃんは予防接種が終わるまでは外に連れ出さないほうがいいでしょうか?
軽度ASDのお子さんがいる方 癇癪がない時ってどのくらいですか? 逆にどのくらいのペースで癇癪がありますか? また癇癪ってどんな感じですか? う…
さくらんぼ計算が分からないから教えてと言われ 授業でやったであろうノートを開いて教えようとしたら は、全然違うしとか態度クソわるくて プ…
チックっていつ治るんですかね😭 4歳から出始めて今10歳 少ししか出ない時期もあれば 音声チックも運動チックも重なって じっとしていられない時期も…
バセドウ病について教えてください。 産後1ヶ月の血液検査の結果でTSHレセプター抗体が陽性でした。 数値的には少しだけですが、抗体が基準値超えて…
療育に通っているのですがすごい勢いでぶつかってきたり引っ張ってきたりする子が居て、仕方ないことだとは分かっていても毎回なので怖いです。 その…
今年インフルなった方、 熱以外何も症状出なかったお子さんいますか?
旦那きもぉ 実家の愛犬亡くなって 火葬するのに帰りたいって言うたら 自分の金で帰れよって言い出した なんかキモ過ぎて吐き気 普通にそれはいってあ…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
義母が毎年年賀状に孫の写真を使うんですが、それって普通なんですかね?💦 この時期になると、…