妊娠・出産 出産予定日が変更される可能性があり、早産扱いになると問題があるか知りたいです。 6/2出産予定日だったんですが、 今週健診に行くと間違えてるかも。 5/14が予定日かも。と言われました。 早くなる分には全然構わないんですけど、 予定日の届けを出してしまっているので変更ができません。 出生体重に問題なくても早産扱いになるかもと言われたんですが、そうなるとなにか問題がありますか? 最終更新:2025年11月14日 お気に入り 出産予定日 早産 体重 健診 うなる はじめてのママリ🔰 コメント 2男2女ママ🔰 病院側のミスでも変更できないんですか?? 産休手当が減る、役所に早産児の申請?申し出?しないといけないからフォローが入るとかですかね? 11月14日 はじめてのママリ🔰 え!産休手当減るんですか?!!! それが1番きついですね!!! 病院には変更できんからねー😕って言われました🥹 でも変更してもらった方がいいですよね🥹🥹 11月14日 2男2女ママ🔰 予定出産日より早まったらもちろん減りますよ! なんで変更できないんですかね?病院が変更した日にち書いてくれないなら諦めるしかないですが💦 11月14日 はじめてのママリ🔰 そうですね!ごめんなさい、育休手当と勘違いしてました🤣 なんか最初から予定日迷ってたんですよ😣 1ヶ月に2回生理が来ててどっちが最終月経かわかんなくて… でも結局赤ちゃんの大きさ的に早い方の予定日だったかもーって言われました😖 次の健診の時にもう一回変更できないか聞いてみます! 11月14日 2男2女ママ🔰 もし変更になるなら聞いてみていいと思います! 11月14日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!ありがとうございます! 助かりました😭✨!!! 11月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
え!産休手当減るんですか?!!!
それが1番きついですね!!!
病院には変更できんからねー😕って言われました🥹
でも変更してもらった方がいいですよね🥹🥹
2男2女ママ🔰
予定出産日より早まったらもちろん減りますよ!
なんで変更できないんですかね?病院が変更した日にち書いてくれないなら諦めるしかないですが💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!ごめんなさい、育休手当と勘違いしてました🤣
なんか最初から予定日迷ってたんですよ😣
1ヶ月に2回生理が来ててどっちが最終月経かわかんなくて…
でも結局赤ちゃんの大きさ的に早い方の予定日だったかもーって言われました😖
次の健診の時にもう一回変更できないか聞いてみます!
2男2女ママ🔰
もし変更になるなら聞いてみていいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!
助かりました😭✨!!!