被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんの味覚について。 赤ちゃんって味覚ありますか? 例えばの話、キューブのミルク使ってるんですけど、夜中寝ぼけてて、キューブのミルクと…
子供の歯科矯正で医療費控除を受けた事がある方教えてください! ネットで治療なら受けられる、審美歯科なら受けられないと見て子供の歯科矯正はだ…
ご自身のアウターは何枚持ってますか? また、幼児がいる方は公園やお迎えなど普段用とお出かけ用は分けていますか?
神経まで行ってそうな虫歯があると言われてから1ヶ月経ち、前までは全く痛くなかったのに痛み始めました 治療が始まり、仮に若干神経までいっちゃっ…
ワーママさんの 転職成功例教えてください! 現在 2歳と4歳の子供あり 正社員 IT関係の事務 勤務地都内(片道1時間以上) 時短 9:00~16:00 ☆勤務地を…
出生届とかマイナンバー申請とかその他諸々 皆さんいつ頃しましたか?(してもらいましたか?) 社保の子供の扶養が生後5日後までに 必要な情報を送っ…
楽天モバイルの携帯使ってる方いらっしゃいますか? 電波悪いと聞きましたが、いかがでしょうか? 教えてください🥹
これって生ですか? 大戸屋で香味唐揚げ定食を頼んだのですが、 中が全体的にピンク?ぽかったです。 これって火通ってますか? 妊娠後期で、8割…
象印の加湿器、高いだけありかなり良いですか? 使用感教えてほしいです🙇♀
離乳食4日目なんですが、昼前に離乳食をあげれなかったので、今あげてもいいんでしょうか
今日で39週に入りました。午前中にスライム状?のおりものが結構出てちょっとピンクが混ざっている感じでした。 これはおりものなのかおしるしなのか…
家でやる鼻吸いってやはりやりすぎはよくないのでしょうか??シュポットを初めて使ってかなり鼻水が吸えるのでびっくりしましたが鼻水も止まらず、…
来年4月から、小学校に入る子供がいます。 習い事を今、いくつか習っていますが、 学年があがると、習い事の曜日も変わるので、 スケジュール組む…
みなさん幼稚園からお家はどのくらいの距離ですか? バス通園、自分で送り迎え、どちらでもバスの来る時間や通園にかかる時間を教えていただきたい…
30代で妊娠された方、 体力しんどかったとかありませんか!? わたしは31で、 めちゃくちゃ体力しんどくて、 やっぱり20代で体力ある方がよいな!💦…
小学校の対応について 単純にどう思われますか? 今住んでいる地域でもインフルが流行っています。息子の学校は1学年5クラスで、全学年で1クラスが…
小1の算数教えてください 問題でリンゴが5個お皿に乗っていました、また4個乗せた後にお友達に7個あげました。 これって普通に前から5+4-7じゃダメ…
ティックトックで、怒ってるママの動画が流れてきた。 怒ってる動画って、やっぱり控えめな動画が多いけどその動画はガチで怒ってた。 その後、切り…
妊婦健診の日って終わったあと爆食いしちゃいませんか。。。😇
今日妊娠15週1日で妊婦健診に行ってきました。 性別聞いたら、ついてないねー、今ところ見えない、 ほぼ女の子確定言われたのですがもう一回次の検…
うちの子最近ママっ子が激しくなってきました💦 夜寝る時は絶対にママじゃないと嫌だし、絵本もパパが読んでると途中でママがいいと持ってきます。 嫌…
小学校で休んだ時に進んでしまった授業は、みなさんどうしていますか? 息子が肺炎になり、1週間程学校を欠席しました。 来週3教科分のテストがあり…
来年の小学校の役員を1度断ったら、今度は会長さんを連れてきて役員を頼まれました😅強制的にする事になり正直辛いです😅任意任意と言いながら無理矢…
家がリビング階段の方いませんか? 子供が大きくなって、その子供が2階の自分の部屋に 友達や恋人を連れて入る時、リビングを通さないと 入れないの…
飛行機で帰るしかない距離での祖母のお葬式 子ども3人(小学生、幼稚園児、未就園児) 連れて大人一人で行く場合みなさんなら行きますか? 母たち…
もうすぐ2歳です 今まで予防接種の後熱が出たことなかったんですが、 今日の午前中にインフル2回目打って今38.5度あります ただの副反応でしょうか?…
臨月入って、さらに体重増加が止まりません...🥲 いつも通りのものをいつも通りの量しか食べてないのに...泣 みなさん妊娠してからどのくらい体重増え…
2人目の悩み。聞いてください。 批判もあるかと思いますが... 1人目2024年4月生まれ。 2025年4月には保育園には入れませんでした。 (もう少し一緒…
おままごとキッチン持ってらっしゃる方、どこのでしょうか? 感想もよければ教えてください😊 2歳のお誕生日プレゼントに検討しています! いま候補…
3歳の男の子のママをしています。 シングルマザーです。 最近彼氏ができたのですが 子供に会わせるのが、早いかどうか悩んでいます。 彼とは遠距離…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
義母が毎年年賀状に孫の写真を使うんですが、それって普通なんですかね?💦 この時期になると、…