※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校で休んだ時に進んでしまった授業は、みなさんどうしていますか?息…

小学校で休んだ時に進んでしまった授業は、みなさんどうしていますか?

息子が肺炎になり、1週間程学校を欠席しました。
来週3教科分のテストがあります。
テスト範囲はまったく一度も授業を受けていない単元です😅
算数は休む前に途中まで授業でやった単元と、その次のまったくやっていない単元の2枚分。

家で勉強を教えてから行く方が良いですよね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2年生ですが、先週1週間休みました💦

一応先生には授業でやった範囲と休み中の宿題を聞いて、家で予習復習させてます😊
その間にやってた小テストもプリント貰ったので、この土日にやらせるつもりです。

テストを別日にするということは出来ないと思いますし、これからそのまま進んで行くので、お家でやった方が良いかなと思います🥺

初めてのママリ

体調不良だと担任の先生か近所の子がプリント持ってきてくれます😅
家の用事とかで休むと学校行ってから休み時間つかって終わってないプリントやってるみたいです

はじめてのママリ🔰

学校で授業が進んでわからないから先生に聞いて教えてくれたり、宿題が毎日あって休んでた分のプリントやドリルを家でやり提出するのでそこで教える形になります。