※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年の小学校の役員を1度断ったら、今度は会長さんを連れてきて役員を…

来年の小学校の役員を1度断ったら、今度は会長さんを連れてきて役員を頼まれました😅強制的にする事になり正直辛いです😅任意任意と言いながら無理矢理させるのってどうなんですかね😅

コメント

✩sea✩

私、それで、「PTAって任意の団体なのに、強制的に役員やらせる、その強制力はどこからくるんですか?お答えください」と役員の人に言ったら黙ったので、「お答えできないなら、退会します」と言ってPTA退会しました!
その後、会長とも話し合いしましたが、任意の団体なのに、強制的にやらせるのはおかしいですよね?となって、理解してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りだと思います。
    任意といいながら強制的にさせるのおかしいですよね。
    差し支えなければ教えて頂きたいのですが、退会してから他の保護者さんとの関わりは変わりましたか?

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

何も変わらないです( ・ᴗ・ )
    PTAからの配布物も、個人的に請求してもらって支払っているので、特に差別的なこともなく、学校生活送っています^^*

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。本当そう思います。
私もあまり無理やりな感じなら退会すると言おうと思ってます。