※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

神経まで行ってそうな虫歯があると言われてから1ヶ月経ち、前までは全く…

神経まで行ってそうな虫歯があると言われてから1ヶ月経ち、前までは全く痛くなかったのに痛み始めました
治療が始まり、仮に若干神経までいっちゃってるね〜と言われたらどう反応すればいいでしょうか、、
早く治療してくれてれば神経抜かなくて済んだかもしれないのにと思ってしまいそうです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

言われたまま受け入れるしかないかと…😂
神経を抜くか、麻酔で神経ギリギリまで削るか、もう抜くのか…。
どちらにしても早くしないと麻酔、セラミック、手術どんどん悪化して値段も高くなるので、歯が調子悪い時は急ぐに越したことはないです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

今行ってるところは少しでも神経まで言ってたら神経抜くと言われました💦地元にあるところはどうにかしてでも残してくれようとしてくれる所だったので、
    もし神経抜くよと言われたら断って地元の方行くとかもいいんでしょうか?😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!歯こそセカンドオピニオンするべきだと思います!
    神経抜くと歯は早く悪くなるそうですよ💦いくつか施術を選択させてくれるような歯医者さんがいいと思います💦

• 1時間前