被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ4歳の息子👦🏻悪夢を見たようです。。 朝方寝ながら、泣いてママ〜ママ〜って ヒックヒックさせて起きました😢 怖い夢見たのって言ってました。…
妊娠35週です。 検診で胎盤の位置が1.9センチのため、帝王切開になる可能性があると診断されました。 突然の出血リスクもあるようで、運動等は避け、…
稽留流産手術後の安静について、どのくらい動いて、どのくらい休んだらいいのでしょうか? フルタイム正社員で1歳8ヶ月の育児をしています。今回初め…
仕事復帰するのですが 作り置きとか何してますか?☺️教えてくださいっ! おすすめのものとかあれば嬉しいです♥️
GWまで残り一週間…🥺🌟 楽しみな予定&帰省のため 命をかけて子供の体調管理するぞ🥺☝️🤣 絶対帰る!!!!!!! 🦖🔚🦖🔥👴🏿🦹🏿♂️🗿🌈✨
搾乳についてです🍼 産後10日目で、赤ちゃんはNICUにいるので毎日搾乳して母乳を届けているんですが、15分ずつ搾乳して右乳が30ml、左乳が10mlとなか…
⚠️汚い話です 3歳の息子がおじさんみたいに痰をカーっとします😭 生理的に無理すぎて何度も「やめて」「ママそれ嫌だな〜」と伝えていますが、ちょ…
7末に出産予定です。 H&Mのボディスーツが5枚で2000円程で安いので買いたいなと思ってるのですが、とりあえず服は10枚程からスタートしようと思う…
夫が「嫌」と思うことに付き合うのに疲れました。 違う人間なのだから、違うなーと思っても、常識に縛られたくないと思う夫の気持ちも正解だと思って…
一年生、仲良しグループが確定してくるのっていつ頃でしょうか? うちの子が通う学校はいろんな幼稚園保育園から集まった人数が多い学校ですがすで…
保育園入園後に提出する書類が期限内に提出できなかった方、退園にはなりませんでしたか?😭 先週締切だった就労証明書の提出を完全に忘れており、昨…
子供が小学生になり、私も他のママさんと顔見知りになりました。連絡先知らず、ママ友とは言えませんが…。 みなさんこんな関係性の時はなんと呼んで…
昨日から体調悪くて絶食の子ども。 朝一「うどん、ごはん、パンどれ食べれそう?」って聞く旦那。 この中で食べそうなものって絶対ないやろ😂と思いつ…
幼稚園入園してまだ数日なのに2回目の風邪もらって来ました😞 ひどくなる前にと昨日熱なしひどめの咳鼻水で耳鼻科を受診10日分内服を頂きました 昨…
妊娠中に回転寿司に行かれたことのある方 どんな物を食べていますか?
おしゃぶりってなんのために使うんですか?また、使い始めたタイミングは何ヶ月頃からですか?😅 上の子は指しゃぶりも特になかったし、口寂しそうな…
抱っこ紐で泣いちゃう子におすすめの抱っこ紐ってないですかね笑 締め付けが嫌みたいで🥲 今はエルゴ使ってます!
保育士の方、来年度の意向を夏から秋頃聞かれると思います。わたしはいま育休中で、早くて秋ごろに復帰予定です。遅ければ来年の4月です。 いずれは…
世間は今日からGW うちは前半はパパが仕事でなんだか世間とズレて置いてけぼり感と周りは楽しそうな感じがして寂しい そんな方いますか? 今日も通…
Xで話題のこれ、みなさんどう思いますか?
最近子供が小学生になってワーママと話す機会が増えた専業主婦です。 退職するまで都心でバリバリ働いてました。専業主婦は子供のことや周りの状況を…
息子の上の前歯が2本ともグラついてきた🦷 歯磨きの時に痛い!って言われるから前歯だけ めちゃくちゃソフトに磨いてる🪥 綺麗な歯並びになると良いけ…
発達に厳しい保育園って結局何がしたいんでしょうか? 先生が足りないから早く診断つけて専門の所へ転園してほしいんでしょうか? 息子が通ってる保…
2時間おきの夜泣きでへとへと。 先ほど授乳を終え、やっと眠れる〜とうとうとしたところでガタガタと物音がして目が覚めました… 1人別部屋でしっか…
ほどよい距離の友達への出産報告、いつがいいでしょうか? 元々の予定日より少し早く34週で双子を出産し、現在NICUでお世話になっています。 私も入…
いつもやられる側の小1に、何か自分の身を守れるスポーツをやらせないと思います。 空手、柔道、レスリング…他何かありますか?? 強くなってほしい……
おむつの手ぶら登園登録してますか? 1日4.5回替えるか替えないかなので、ざっと計算したら1ヶ月400円くらい割高でした🤔 まだ仕事始まってないので…
ラストシンデレラの頃の藤木直人さんの印象が強くて、今旅サラダ見てて当たり前だけど老けたな〜でもイケメンだな〜と思います。笑 人の老いって不思…
Xで 男児を産んだら 将来、息子の子どもを気軽に触れないとか 孫に会えないとかかいててモヤっとしました 確かにそうですよね さみしいなあ
2歳です。 昨日2階の寝室で、寝る前に下に行く〜!!!!と大泣きしました。 なんで?と聞くと、初めておもちゃ〜!!!と答えました。 20分くらい…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!