※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の保育士ですが、復帰後に退職を考えています。退職の意向をいつまでに伝えるべきでしょうか。

保育士の方、来年度の意向を夏から秋頃聞かれると思います。わたしはいま育休中で、早くて秋ごろに復帰予定です。遅ければ来年の4月です。
いずれはやめようと思います。(給与が低いため)遅くて、いつ頃までなら退職の意を伝えてもいいと思いますか?💦早いに越したことはないとは思いますが、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。意向調査で面談する時に伝えるでいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり秋に復帰してすぐに退職の意向を伝えるのは非常識すぎますかね、、、。出来るなら秋復帰→退職→4月から新職場 が理想なんですが、、、。(ボーナスがもらう職場につきたいため)

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思いますよ。私も実家通いから一人暮らしする時、結婚する時のタイミングで、意向調査の時に今年度で辞めますと伝えて、その後も働いて3月末に退職、4月から新職場は何回かしました。
    非常識ではないと思いますし、そういう方いると思いますよ。

• 4月26日