旦那の休日の朝の過ごし方について、私が求めすぎなのか客観的な意見が…
旦那の休日の朝の過ごし方について、私が求めすぎなのか客観的な意見が聞きたいです。
子どもは土日関係なく、毎日朝の7時頃までには起きます。
今は毎朝私が一緒に起きて対応しています。
旦那は平日は仕事があるので、朝はギリギリの8時頃まで寝ています。
休日も基本的に11時前後まで寝ています。
仕事が激務なので日付を超えてくる時間に帰ってくることも多いので、ゆっくり寝たい気持ちは分かります。
なので今までは特に何も言わず、私が子どもと起きていました。
ただ、最近は私も時短ですが仕事に復帰していて、毎朝私だけが起きて、旦那が起きてこないことを不公平に感じてしまいます。
私としては、
「私もたまには朝ゆっくり寝たい」
「たまの休日くらい、旦那にも子どもが起きたときに起きて対応してほしい」
と思ってしまいます。
何度かたまには変わって欲しいと言ったことがことがあるのですが、旦那からは「夜、子どもと一緒に早く寝ればいい」「昼間子供の面倒見とくから昼寝すればいい」と言われてしまいました。
旦那はたま外出とか、夜にスーパー銭湯行ったり自由にしていいよって言ってくれるのですが、外出して私が帰りが遅くなっても結局次の日も早起きするのは自分だし…って思うと外出も嫌になります。
体調不良の時も朝は起きてくれません。
寝室も別なので、子供に起こしてもらうのも無理です。
しかも、もし起こしに行くと機嫌がかなり悪いです。
みなさんは旦那さんが激務なら、休日はゆっくり寝かせてあげてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
いちご
寝かせてあげますね💦
我が家は結婚して10年目ですが休みの日はお互い起こしたことないです😆
むしろはやく起きた方が(8割あたし)が寝てる方をゆっくり寝かせてあげるとゆう暗黙があります😂
寝てる時間や起きる時間より土日の日中どうやって過ごされてるかによりますかね🙂↕️
旦那は遅く起きてきても子どもの相手やお世話は一生懸命してくれるのでどんだけ寝ようが気になりません😆
はじめてのママリ🔰
我が家の子供たちは毎朝5時起きなのですが、お互い起きますよー!(というか子供達に叩き起こされてます笑)
夫が日付変わるまで仕事の時は私が起きますが、そうでない限りは私も仕事してるのでお互い起きます。
なので常に2人とも寝不足です😂
限界が来た時だけ少し寝かせてもらったり寝かせてあげたりします!
コメント