コメント
*Nao_o*
復帰したら大変なことばかりですが…うちの会社は復帰して半年頃に一時金?が入ります!それだけですね💦
はじめてのママリ🔰
ボーナスが出ること、
たまたまですが復帰した時、人が少なくてなおかつ正社員の人が療養で休むからその間いてくれて助かったって言われた時ですかね〜!
仕様が変わってて一から教わらないといけないのがめんどくさいとこですかね😢
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスがやっぱり大きいですね☺️
すみません余談ですが、うちの職場も育休から復帰してくださった方がいて、ちょうどその時うちの職場も人が少ないからありがたかったのですが、子育て忙しいから育休復帰したわたしを頭数に入れないで!となってなかなかに仕事が忙しかった思い出があります
ふと思い出しました。育休復帰後はお子さん体調崩しますもんね、だからきっとイライラしますよね、、- 8月16日
ままりん
私も同じ思いです。連続育休中ですが、もう働ける気がしない…働くけど…( ˆ꒳ˆ; )笑
-
はじめてのママリ🔰
連続で休むと余計仕事が億劫になりそうです…😳!
- 8月14日
はじめてのママリ
子供に邪魔されずに、淡々と作業ができるので仕事は楽しいです😂
家事邪魔されまくりで進まないので...。
保育園で子供達が色々教えてもらえるので成長を感じれるところもでかね。お片付けできるようになったり、給食で今日あまり食べませんでした〜って聞くと好き苦手も何となくわかったりもします☺️
-
はじめてのママリ🔰
保育園に通うことで子供の成長が感じられるのですね
ありがとうございます- 8月14日
はじめてのママリ🔰
回答でなくてすみません。
育休中で私も今そう思ってますwめんどくさいw
よかったエピソード知りたいです!!
-
はじめてのママリ🔰
はい、とってもめんどくさくなっちゃってますw
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
一度休むとめんどくさくなっちゃいますね😭
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
昼休みに1時間ゆっくり好きなものを食べたり自由にできる時間がもてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
自分の時間が持てるのはいいですね!
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
まずはお金ですね
ボーナスがある分手当よりも手に入るお金が多いので、余裕が出ました
子連れでは行きづらいお店でランチができる、
保育園ではちゃんと食べてくれるみたいなので子供の食事に関するストレスが減るのもメリットだなと感じます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やっぱり金銭面が大きいですよね- 8月14日
はじめてのママリ🔰
働きながら子育てはやっぱり大変なことが多いですよね…!!ありがとうございます