※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
ココロ・悩み

ほどよい距離の友達への出産報告、いつがいいでしょうか?私も入院してい…

ほどよい距離の友達への出産報告、いつがいいでしょうか?
元々の予定日より少し早く34週で双子を出産し、現在NICUでお世話になっています。
私も入院していますが先に退院して双子たちは1ヶ月ほど入院予定です。

赤ちゃん自体はとても元気ですが、呼吸のサポートを受けてるので酸素マスクつけたりはしてます。

家族や仲の良い友達には出産日が早まったことも伝えていたので出産報告はしました!
ほどよい距離の友達(ママ友など)には、妊娠中なことともともとの予定日は伝えていましたが、産まれたら報告するね!って感じです。

もう伝えてもいいものか、家に連れて帰ってからにするか、私が退院してからにするか、、、
タイミングに悩んでます💦💦

コメント

ままり

自分だったら家に連れて帰ってからにしますかね😊
入院していると言えば心配かけるかなとも思いますし、いろいろ言わなきゃいけなくなるのもなんだかなぁと思うので💦

• もも🍑

もも🍑

そうですよね!いろいろ説明したり気を遣わせるかもですし💦そうします!

• 4時間前
はじめてのママリ

私だったらお子さんが退院して落ち着いてから連絡します☺️
急いで連絡することではないかと😅

• もも🍑

もも🍑

そうですね、無事に退院してお家に連れて帰れたらにします😌💕

• 4時間前
かりん

私は親戚と職場の人以外全員退院してからにしました😊
その方が余計な気を使わせないで済むかな〜と思ったのと、別に生まれてすぐ報告しなければならないわけではないので、退院して落ち着いてからにしました☺️

• もも🍑

もも🍑

そうですよね!ありがとうございます😊

• 1時間前