Xで話題のこれ、みなさんどう思いますか?
Xで話題のこれ、みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

へも
あくまでわたしは!ですが、、ちょっと失礼かなあと💧
もちろん気持ちはわかります!しかも産後だとそういう気分にもなりますよね😭でもお迎え来てもらったりするなら、せめて抱っこはしてもらいます、、、😂

はじめてのママリ🔰
気持ち分かります。笑
義母さんは残念な気持ちになるだろうから、別の言い方すればいいのにとは思いましたが…💦
私も実親に最初に抱っこして欲しくて、うまいこと面会の順番を実親→義家族になるように誘導しました😂

はじめてのママリ🔰
じゃあタクシー使って帰ったら?って感じです💦使うだけ使ってそんなこと言われたらやっぱショックかと思うので💦

はじめてのママリ
何この嫁、イラッとしました😅
気持ちはわかるんだけど、、都合よすぎないか?と😅すこし失礼かなぁって?
-
はじめてのママリ🔰
こういう嫁は今後も実母命なんでしょうね
- 3時間前
-
はじめてのママリ
事あるごとに実母実母うるさそうですよね😟💧
- 2時間前

りん
抱っこなんか誰が1番とか興味無い私からしたらどうでもいいし直接伝えちゃうのすごー😂👏と思います🤣
それなら実母に迎えにきてもらえばいいのに〜って感じですね!

はじめてのママリ🔰
迎えに来てね!でも抱っこはしないでね!ってことですよね😳?率直な印象、本人自覚されてるとおりワガママだな…と思いました💦
気持ちはわからなくはないですけどね。施しだけ受けて相手には何も与えないっていうのは無しですね💦

み
お義母さんもは気持ちを汲んでくれて「会わずに」って言ってくれてるのに「抱っこはダメだけど見て欲しいし触って欲しい」はお義母さんに失礼だなと思いました💦
とりあえずお義母さんが良い人過ぎますね✨

はじめてのママリ🔰
最初に抱っこしてもらうのが実母じゃなきゃ!というこだわりの時点で私はあんまり理解できないですし、迎えに来てもらうのにそれはないんじゃない?と思います💦

はじめてのママリ🔰
よくこんな失礼な事言えるなーと思いました😂

はじめてのママリ🔰
会って欲しいけど抱っこはダメ、でもお迎えはありがとうって都合良すぎるなあって思いました💦
それならお迎えも実母にお願いしたらいいのにと。
義母との関係が良くないなら抱っこ嫌!は分からなくもないですが、そんなこともなさそうですし…
私は別に順番とか気にならないので時間が合う方先どうぞって感じです🤣

はじめてのママリ🔰
毒義母でもなさそうなお義母さんにコレは無いなと思いました🙄
こんなわがままなお願いで心苦しいって思うならお迎え断ったらとしか思えないですね…。
逆に実母の立場で娘がこうしてたら怒っちゃうかもしれないです…。

はじめてのママリ🔰
話題なの知らなかったです。
実母に抱っこして欲しい願望はいいと思うけど伝える必要ある?って思うし抱っこはしてほしく無いけど会って欲しいはわがままだし配慮足りないなと思います。
この会話だけ見ると義母が理解あるなという印象です

はじめてのママリ🔰
義母さんブツブツ言わずサッと帰ってくれてるけど内心切なかっただろうなぁと🥲
でも勝手に迎えに来たパターンでこの内容だったらここまでハッキリ断るのもわかる気がするどうなんだろ🙄

はじめてのママリ🔰
タクシーで帰れって感じですね。

はじめてのママリ🔰
ちなみにこの方は第二子?出産予定みたいです…
第一子なら神経質になる気持ちもわからなくはないですが、ちょっとな…って感じですよね😂💦
私も迎えにきてもらうのに何様だよって思ったので、皆さんも同じような意見の方が大半で安心しました🥺
コメントくださった皆さま、ありがとうございました✨
コメント