※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
21歳ママ
その他の疑問

2歳2ヶ月 皆インスタで歌歌ってたり会話してるんですけどそれが普通なんですか?🥲︎

2歳2ヶ月 皆インスタで歌歌ってたり会話してるんですけどそれが普通なんですか?🥲︎

コメント

ママリ

ことばは結構個人差あると思います!

• 21歳ママ

21歳ママ

コメントありがとうございます
    確かに個人差が大きいのが言葉ですよね🥲気にしないようにしても少し気になってしまって🥲

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

我が子の発達気になりますよね🥺
    検診とかで指摘されてなければ大丈夫かなとおもいます🙆‍♀️

• 22時間前
はじめてのママリ

2歳からプレ通ってましたが皆で歌や会話は勿論、ひらがなや数字の勉強までしてたので普通だと思っちゃいます😥💦

• 21歳ママ

21歳ママ

私はずっと家で見てるので保育園通ってたり他のプロの方が見てると違くなるよな〜って羨ましく思ってます笑

• 23時間前
ママリ

普通とかないと思います、個人差あると思います!
できる、っていうのみせたくて更新してるだろうから
これからできるようになる子は
更新してないだけかな?
と!

• 21歳ママ

21歳ママ

確かに育児に普通はないですよね‬т т
    インスタはキラキラな部分しか載せないって分かってても保育園行ってる子すごいな〜って感じで見てしまって🌀

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

あんまりインスタで保育園の子みたりしないんですが、そんなに違いがあるんですね💦
    保育園も自宅保育も
    いいとこもあるし
    羨ましい部分もありますよね🥺

• 22時間前
はじめてのママリ

ちょうど3語文?まで出た頃だったと思うので、簡単な会話はしていたと思います!
歌も歌ってたと思います🤔
普通という言葉だとちょっと語弊があると思いますが、少しずつできるようになる頃かなと思います!

はじめてのママリ🔰

個人差あります!
上はパプリカとか色々歌ってましたが下は全然です。言葉自体が遅いので2歳2ヶ月までに歌うのは多分無理そうです。
みんなが歌ったり会話出来てるんじゃなくて、出来てる子供の親だけがSNSで発信してるだけだと思うようにしてます🙂‍↕️