同い年ママさんと仲良くなりたいです…💫みなさんどうやってママさんと距…
同い年ママさんと仲良くなりたいです…💫
みなさんどうやってママさんと距離を縮めてるのでしょう?🥹
支援センターでよく会うママさんが同い年でした(^^)同い年は多分唯一で、色々共通点もあります!
子供の月齢も近く、支援センター以外でも公園などで遊んだりしたいです😵
でもどうやって距離を縮めたらいいものか…🤣
相手も話しかけてくれることが多いので、もっと会話したいのですが…!
ラインやインスタなど交換する場合はみなさんなんと声かけるのでしょう?😵
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ
私ならだいぶ昼間も涼しくなってきたので今度公園行きませんかー?と聞いてみて、お相手も乗ってきてくれたらLINE交換して予定組みます☺️
ままり
なんだかんだ同い年が1番気使わず話せますよね😊
それで子供も同級生とかだったら最高です!
私はママ友とインスタ繋がってそれが原因でトラブルになったのでSNSは繋がらないと決めました!!
連絡先も自分からは聞けません!トラウマになってます🙂↕️
そして距離縮めるのもかなーり時間かかっちゃいます😢
子供が2歳くらいだとまだ子供同士の相性とかよく分からないし、子供交えて遊ぶのも難しいので公園であったりセンターで会った時に話すくらいがちょうどいいかなって思ってしまってます😢
ほんとにLINE交換したいって時は子供が休みの日に○○君と遊びたいーってなった時とかですかね?でもそれも連絡先聞く前に休日はどうやって過ごしてるか、旦那さんは休みか(旦那さん休みだと家族で過ごしてて、休みの日にママ友に誘われるの迷惑って思ってる人もいるので)など色々下調査してから聞きます😂
コメント