おしゃぶりの目的と使い始める時期について教えてください。下の子が指を吸い始めたので、おしゃぶりを使うべきか悩んでいます。
おしゃぶりってなんのために使うんですか?また、使い始めたタイミングは何ヶ月頃からですか?😅
上の子は指しゃぶりも特になかったし、口寂しそうなら完母だったので母乳あげていたのですが、下の子は生後1ヶ月半ですが特定の指をチュパチュパと吸うようになってきたので指しゃぶりになる前におしゃぶり使ったほうが良いのかな?と思ったりするのですがイマイチよくおしゃぶりのことがわからなくて💦💦教えてください(^_^)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
おしゃぶり、私の息子は昔から使っていません。そもそも、嫌いでした🤣
離せなくなるので、使わない方がいいと思います!
ギャン泣ききたときに、咥えさせて落ち着かせたり、、という使い方が多いのでしょうか。

はじめてのママリ🔰
2人目は使ってました。
常にではなく、寝かしつけのときのみです😌
口寂しそうでも上の子がいる以上は授乳にかけている時間はないですし、しゃぶるだけで安心して寝付いていたので寝かしつけもなくとても楽でした♪
一歳過ぎたらすぐ辞められましたよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^_^) そうなんです😨!1人目は時間たっぷりかけてあげられてたんですけど、2人目はなかなかそういう訳には行かなくて💦寝かしつけって夜中、授乳後も寝つきが悪いときは使われてましたか?😀
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
まさに授乳で寝落ちしてくれなかった時によく使ってました!
夜中も日中も絶対お腹空いてるんじゃないなってぐずりのときは使って寝かしつけしてました😌
おしゃぶりのおかげでなのか長女だけは夜泣きがなかったです☺️- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃🌟
使ってみようと思います!
おしゃぶりはなにを使われていましたか?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
全部試しましたが、うちの子はPigeonしか吸わなかったです😳
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ピジョンなんですね!完母なのでヌーク気になっていたんですが、ママリさんはミルク混合母乳どれでしたか?😀
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
完母です😌
完母だとヌークがいいんですか!?
うちの子は口が小さいからか?大きめのヌークは吸わなかったです💦- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ヌークは吸い心地が乳首に一番似てるみたいで🤯ピジョン試してみます🥰
- 4月29日

はじめてのママリ🔰
結構早めの段階で使いました。生後10日くらいから。
寝かしつけの時や、起きちゃった時におしゃぶりをさせるとスっと寝てくれます!
私は指しゃぶりをされると常に手は横にあるから辞めれなくなるかな?と思って、おしゃぶりならおしゃぶりがなくなれば辞めざるおえないよね!と。
なのでおしゃぶり使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^_^)!
そこなんですよね、、指しゃぶりになると本当に癖づいて小学校入ってもやめられないとかめちゃくちゃ聞くので気になっています😢
今の段階で指しゃぶりの傾向があるからおしゃぶりに替えてみた方が良いかなと悩んでました💦
空腹なのかただ口寂しいのか見分けってつきますか?🤣- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
息子はお腹がすいているとおしゃぶりだと嫌がります!
これじゃない!って出します😖- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり出してくるんですね😂!そしたら空腹に気づくことなく、、ってこともなさそうですね😂安心しました✨おしゃぶりはなにを使われていましたか?
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
BIBSもリッチェルもnukも使ってました!😌
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね🌟おしゃぶり、なかなか良いお値段するので悩みます🫠完母なのでヌーク気になっていますがどうでしたか?
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
良いですよ!🙆♀️
ただ、ムチムチ過ぎると口の周りにあとがすごい付きます😂- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
😂😂😂!
いろいろ試してみて子に合ったのを選ばないとですね、、ありがとうございます😊- 4月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^_^)
そうですよね🤣うちの娘も嫌いで結局使わずに終わりました💦使わないに越したことはないですよね。