※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつゆ🔰
子育て・グッズ

母乳をあげる際に激痛があり、対処法を知りたいです。また、生後2週間で母乳とミルクを合わせて80mlあげるのは多いでしょうか。赤ちゃんは退院後に200g体重が増えています。

乳首が激痛です…
混合で育てているのですが、血が出ているわけではないのですが母乳をあげるときの吸う瞬間が激痛です。吸っている間は我慢できるくらいの痛みです。
対処法はありますか…?
また母乳がどのくらいでているかわかりませんが、生後2週間で母乳➕ミルク80mlをあげていますが、あげすぎでしょうか?
赤ちゃんが退院からは➕200g体重が増えていました。

コメント

ままり

・なるべく深く吸わせる
・お風呂の中で乳頭マッサージ(乳首を柔らかくする)
・ピュアレーンで授乳するごとに保湿
でしょうか?もう試していたらすみません😖

完母でいきたいならミルクが多いかもしれないです!
頻回授乳+2〜3回に1回40ml足すのはどうでしょう??

• おつゆ🔰

おつゆ🔰

深く吸わせるコツ?などはありますでしょうか…?

• 17時間前
  • ままり

ままり

YouTubeで『助産師はるか 授乳のやり方』と調べてみてください!
    とてもわかりやすいです☺️

• 17時間前
ねねこ

どこか切れたり傷がついていませんか?擦れたりもして乳首の皮膚が弱ってる部分があるかもですね。ピュアレーン塗るといいですよ😌

上の方も言っていますが、完母にしたいなら、少しずつミルク減らして良いと思います!その代わり頻回授乳で回数稼ぐ感じになるかなと🤱