妊娠15週1日で性別はほぼ女の子と確認されましたが、次の検診まで旦那には内緒にしたいです。皆さんは性別をいつ知りましたか。
今日妊娠15週1日で妊婦健診に行ってきました。
性別聞いたら、ついてないねー、今ところ見えない、
ほぼ女の子確定言われたのですがもう一回次の検診してから旦那に伝えるべきですかね?
ジェンダーリビールをしたいので旦那には内緒にしたいです。
次は18週3日で中期スクリーニングで旦那と一緒に行きます。一応内緒でと言えば旦那には言わないでいてもらえるようです。
皆さんはいつ頃性別分かりましたか?
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
あやぱん
15wだとちょっと早いかな〜??と思います🥹
男の子確定で絶対にシンボル‼️という感じで🐘見えれば良いかもですが、女の子だと慎重になるかもと😂
私も来週(19w)で性別聞いて、確定ならジェンダーリビールしようと思ってます🍀*゜
ごじょ
3人目が19wの時に
「ついてるようには見えないから女の子ですかねー。でもまだ割れ目見えないから隠してるかもしれない。」と言われ、結局ハッキリ女の子だと分かったのは27wのときです!
それと女の子と発表してくれていた知り合いから後日連絡があって「ごめん、やっぱり男の子だった」と言われたことが2度あります🤔.
なので女の子判断って難しいんだなと感じました。
15wだとエコーでの女の子の確定には正直まだ早いと思うので、もう少し後にしたほうがいいかなと思います💦
-
ママリ
19wで言われてからの27wで確定だったんですね。その間の検診では見えなかった感じですか?
ですよね。前回息子の時はniptしてたので確実だったのですが18wで中期スクリーニングあるのでその時に助産師さんに性別主人には言わないようにしてもらって聞こうかなと思います。
やっぱり男の子だったってあるんですね😂- 11月14日
ママリ
やはりちょっと早いですよね。
経腹エコーからの経膣でも見てくれました。
前回はniptしてるので10週で分かったんですよね😂
一回はもう聞いてる感じですか?
18週3日で中期スクリーニング予約してるのでその時には確実に分かりそうなのでそれまでは黙っておこうかなぁと悩みます。
あやぱん
検査してれば100%だから気楽でしたね✨
いえ、意図的に聞きませんでした。
でもやっぱり気になって、レンタルしてるポケマムで見たところほぼ女児で合ってると思いまして!!
SNSなどで聞いたところ回答率100%で女児なので、検診で女の子かな?って言われたらジェンダーリビールしようと思ってます😊
早く言いたい気持ちもめちゃくちゃ分かります😭💓次でしっかり見せてくれるといいですね〜🎶
ママリ
そうなんです。
後男の子だったのですがその後のエコーでもすごい綺麗に見えてました!笑
なるほど!
ポケマムレンタルいいですね。
うちはエンジェルサウンドしかなくて。
検診は基本1人で行かれますか?
ソワソワしますよねぇ。
あやぱん
男の子、めちゃ分かりやすいですよね🤣🐘
私はせっかくだからとポケマムにしましたが、エンジェルサウンドもあるだけでめちゃくちゃ安心ですよね🥲
検診は基本1人ですが、性別が確定したら旦那も一緒に行こうと思ってます😌
三男の時、18wくらいだったかな?性別発表前に検診一緒に行ったら🐘が見えちゃったので...😂
ママリ
男の子わかりやすかったです!!
エンジェルサウンドは息子の時に購入してて。
ポケマムいいなぁと思いつつ高くてやめました😞
なるほど。
私はスクリーニングの時だけ一緒に行く予定でその時にバレそうな気もしてるのですが先生に内緒でと言えばわからないようにしてくれるとも言われました。