※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人目の悩み。批判もあるかと思いますが...1人目2024年4月生まれ。2025…

2人目の悩み。聞いてください。
批判もあるかと思いますが...

1人目2024年4月生まれ。
2025年4月には保育園には入れませんでした。
(もう少し一緒にいたいという理由で育休延長しました)

2026年4月に復帰予定です。

2人目は今すぐにでも欲しいですが、今妊娠したら復帰してすぐ産休です。

やっぱり1年くらい働いてから妊娠の方がいいですよね🥲

育休延長したのにまた妊娠!?と思われそうで...

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

わたしは年子妊娠している身なのと、1人目仕事復帰してから2人目妊娠しようとしてなかなかできずでしたので、体験談からお伝えすると子育てしながら働いて妊活となると結構体の負担が大きいので大変でした💦
職場は待ってくれますが、妊娠は確定的なことではないのでご自身の人生に重きをおきたいほうを優先されたほうがいいと思います🥺

ご自身の人生なので周りは気にせずでいいと思いますよ🤔

ゆき

私は計画年子で育休延長しました。
ほしいのならすぐ妊活すべきと思ってます!
復帰したと思ったら数ヶ月で産休とか全然いますし、そのいっときの気まずさで妊娠を遅らせるほど自分に余裕はないです🤣
年齢的にも!
仕事に戻ってしまっても、またタイミングが、、、って思うでしょうし、欲しいと思うならすぐがいいですよ👌