※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子供の歯科矯正で医療費控除を受けた事がある方教えてください!ネットで…

子供の歯科矯正で医療費控除を受けた事がある方教えてください!

ネットで治療なら受けられる、審美歯科なら受けられないと見て子供の歯科矯正はだいたい対象になると見ました。
でもどうやって治療か審美歯科か見分けるんだろうと色々調べてたら医師の診断書や治療計画書など何かしらの書類を求められる事もあるので先生に聞いてみるといいとか。

その様な書類って歯医者にお願いして準備されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年やりましたが、そういう診断書などは何も提出してません!夏に還付金が入りました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    診断書とかって何か言いにくいな〜と思ってたので安心しました😊
    ありがとうございます✨

• 1時間前
みんてぃ

先日契約したばかりですが、
計画書のコピーもいただいてるので、出そうと思えば出せますね。
確定申告は領収書の提出は不要で、抜き打ちのチェックに引っ掛かったら出すように言われる可能性があります。
なので、必要になってからでもいいと思います。
高額だとチェックされやすいとかはあると思うので、連絡あるかな?と少しドキドキです笑

• ママリ

ママリ

前もって貰えるなら安心ですね✨
    抜き打ちだとドキドキです。笑
    とりあえず何も用意せず確定申告して何が言われたら歯医者に相談で良さそうですね!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 1時間前