投資でオルカンかS&P500となってる中、オルカンを買ってる方が多い印象…
投資でオルカンかS&P500となってる中、オルカンを買ってる方が多い印象です。
オルカンを買わずにS&P500を買った方、
なぜS&P500にしましたか??
ちなみに私の投資はアメリカ信者かのようにアメリカ株ばかりで、暴落がきたら終わります…笑
でもアメリカが死んだら結局全世界死ぬよなと思ってアメリカにしてます🥹
みなさんどうですか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
夫がオルカンなので、わたしはS&Pです!
かやか
私も同じです。
旦那から説明を受けて、どっちにする?と言われて、アメリカ株暴落したらどちらも大暴落なのでS&Pです。
旦那はオルカン、私はS&Pです。
ママリ
s&p500は歴史が長いですからね🤔
私は過去の成績も見た上、コロナ禍に短期的な下落は長期運用には気にしなくていいかな。と思って選びました。むしろ今だなと思ってました☺️
オルカンも半分は米国なので、s&p500が下がったらオルカンもさがります🥹なので、どっち持ってても全体的に下がると思ったらどっちがいいというのは無いですね☺️
あかり
歴史があるのと暴落してももどってきた過去データがあるからですかね〜。
あとは自分自身そんなに長生きするかわからないから、です。
アメリカはお金持ちいるし、私たちが生きてるくらいの時代は大丈夫な気もしてますよ〜。暴落きても含み益バリアができていくからそこまで心配してないです。
イッチーママ🧸
日本株も多少持っていますが、アメリカ株の方が全然割合多いです😅
オルカン、s&pどっちも持ってます!
どっちかだけならどっちもと思って!
はじめてのママリ
私はあんま意味ないかもですけど
オルカンだと中身も
変わることもあるかもだし
両方半分ずつにしてます。
コメント