※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🍎
妊娠・出産

30代で妊娠された方、体力しんどかったとかありませんか!?わたしは31で…

30代で妊娠された方、
体力しんどかったとかありませんか!?

わたしは31で、
めちゃくちゃ体力しんどくて、
やっぱり20代で体力ある方がよいな!💦と思っちゃいました💦

皆さんはどうですか?

コメント

ままり

20代でも大変でした😭😭

K.mama𓇼𓆉

上の子達の時と末っ子の時と比べたらやっぱり4人目の時のほうがしんどかったですね💦
長女 26
次男 33
での出産でした😊

はじめてのママリ🔰

1人目31でしたがしんどさは感じなかったです🙂
あまりお腹大きくならなかったのとお産もスムーズだったからかもしれないですが🤔

はじめてのママリ🔰

私22で出産しましたが、妊娠中からトラブルまみれのハイリスク妊婦で出産中もトラブルまみれで、産後もほんとに大変でした、、😭
ずっとスポーツしてたので体力に自信ありましたが、中々そうはいかないかぁ、、と💦

スポンジ

35で産みました。
全然しんどくなかったし、臨月の検診の時に先生が後ろ姿を見て『さっき歩いてるの見たけどめちゃくちゃ歩くの早いなー』って言われたくらいにはシャキシャキしてました笑笑
ただ家系もあって糖尿病は初期から引っかかったので若かったらもしかしたらとは思いましたね😅

ちゃん

上の子たちと比べたらかなり体力しんどいです💦