男の子2人のママです。毎日子ども達にイライラして怒ってしまい、メンタ…
男の子2人のママです。
毎日子ども達にイライラして怒ってしまい、メンタルやられまくってます。
ホントは女の子が欲しかったけど…2人共男の子。
今、チョコレート嚢胞の治療で薬を飲んでいるので妊娠することはほとんどありません。(確率的に)
そして私は鬱病とパニック障害、ADHDの病気もあり、薬を飲んで生きています。
仕事しながらなんとか生活できているのは旦那が家事育児やってくれているからです。
ほんとに感謝しかないです。
心にもお金にも余裕があるわけでもないですが、女の子の希望が捨てられずもう1人欲しいなと私は思っています…。
もし男の子であってもいいくらいの気持ちはありますが、女の子の希望が捨てられず…。
でも、旦那には言えません。
こんな今の生活で精一杯なのにって言われるの分かってるからです。
言いたいけど言えない…でも女の子欲しい…と1人でモヤモヤしてます。
絶対ではないけど、産み分けの方法とか試してみるのもいいのかなと1人考えたりしてます。
でも旦那に相談できず1人モヤモヤしてるのでこちらで書かせていただきました。
私のわがままですが、皆さんはどう思いますか?
また、同じ様な境遇でどうされたのかなど教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
ゆな
わが家も男の子2人だったので、女の子ほしい!と3人目産み分けゼリー使って妊活しました。旦那は元々2人希望でしたが、男の子2人ともママっ子だったのもあり、女の子はパパ〜ってきっと可愛いよ😍女の子欲しくない?と3人目、説得しました!
うちは比較的男の子でも外では大人しいタイプだったので、3人目いけましたが、3人目のタイミングは家庭によるかなと思います💦年齢的に焦らないのであれば、気持ちだけは伝えて、少し楽になってきたなと思うタイミングでもいいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
もし男の子だとしてもいい、くらいの気持ちがあるならそれも全て伝えた上で3人目挑んでいいと思いますね
できる限りの産み分け試してみつつで!応援してます📣
はじめてのママリ🔰
旦那さんの協力がないと3人目は絶対無理だと思うので、話してみても良いと思います!
そこで微妙な反応されたり、嫌だと言われたら、私ならスッパリ諦められるかなと思います。父親になる人が子どもいらないと言うなら、産んだ後もみんなしんどいのは目に見えてるので…
私も男の子2人なのでお気持ちわかりますが、女の子が欲しい気持ちで産むことはないかなぁと思います。
自分の人生、母親になることだけじゃないですし、他に趣味や好きな事を見つけたり、家族4人で楽しく過ごせる事を見つけるかなと個人的には思います☺️
ママリ
どんなことでイライラ起こりますか?怒鳴りまくって通報されるかと思って日々過ごしてます
3歳に対して
毎日怒って怒って楽しくないです
コメント