※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

人工授精から体外受精で妊娠した方に、何回目の体外受精で妊娠したか、また子宮卵管造影検査後どのくらいで妊娠したかをお尋ねします。

人工授精→体外受精で妊娠された方
何回目の体外受精で妊娠されましたか?また、子宮卵管造影検査からどのくらいで妊娠されましたか?

コメント

yuzu

4回移植してますが2回目からは妊娠しました。
どんなに良い卵でも2個に1個はくっつかないって言われましたよ💦

初診が生理5日目だったので最初から人工授精の周期やってリセットきたらすぐ体外受精の周期に入りました。
すぐ体外受精だったので造影検査はやってもやらなくてもどっちでもいいって言われましたがお休み周期にやりました。

• yuzu

yuzu

くっつかないとは着床しないって意味です💦
    2個に1個は着床しないみたいです💦
    着床率あげるためにSEET法やアシステッドハッチング、ヒアルロン酸を移植のときにしてもらいました。

• 8月9日
  • yuzu

yuzu

着床率あげる方法ありますよ!!
    ただSEET法やる場合は採卵した卵を培養するときに出る液を使うので採卵前に先生に話したほうがいいです。

• 8月9日
  • yuzu

yuzu

初めのうちはわからないですよね💦
    私が通ってた不妊治療のクリニックはすごく話しやすい先生なので何でも聞いちゃってたし話してました🤣
    話しやすい先生だと先生に聞くのが1番ですしね!!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🙌
    "どんなに良い卵でも2個に1個はくっつかない"とはどういうことでしょうか?無知ですみません🙇‍♂️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!教えていただきありがとうございます😊
    着床率上げる方法もあるのですね。参考にさせていただきます🙇‍♂️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然知りませんでした🙌
    専門用語も無知なので、少し調べてからまたこちらに戻ってきます😂
    色々教えていただきありがとうございます😊

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

卵管造影から半年はゴールデンタイムなのでその期間だけ人工授精して妊娠せず、その後顕微授精して1回目で妊娠出産しました。

2人目は最初から顕微授精して、2回目で妊娠して流産で、1年半治療休んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受精率は顕微授精の方が高いです。
    でも精液検査の結果が悪い時しか基本的には顕微授精しないと思いますが、なかなか受精しないなら顕微授精になるかもです。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精か顕微授精かは自分では選べず(希望は言えるけど)、そのときの精液検査の結果次第で判断されます。

きちんと勉強されてからステップアップされた方がいいですよ。

リスクなどもあるし、身体への負担も費用も人工授精までとは比にならないほどなので。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります💡
    体外受精より顕微受精のほうが確率でかいのでしょうか🤔無知ですみません🙇‍♂️
    お互い健康な赤ちゃんがきてくれることを祈っています😉

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなことも知りませんでした😮そうなんですね、、
    精液検査も大事ですね!勉強になります!!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰‪

1回目の体外で妊娠しました!
不妊治療歴が長いため卵管造影からは2年ぐらい経ってると思います!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

体外受精は卵管造影関係ないと思います✌🏻むしろ卵管通ってない方が体外に進んだりするので🙆🏻‍♀️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

人工授精も体外受精も頑張ってくださいね☺️✨

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精は卵管あまり関係ないのですかね!体外受精1回目とは期待が高まります!!貴重なお話ありがとうございました✨

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー😮😮😮
    すごく今納得しました!!
    勉強になりますありがとうございます😊
    人工授精で授かれなかったらこれで気持ちよく体外受精へ臨めそうです!!

• 8月9日